Грильяж в шоколаде

• орехи грецкие 250 г

• курага 5 шт.

• сахар 100 г

• шоколад темный 170-200 г

• масло сливочное 20 г

• вода 3 ст. л.

• сок лимонный 1 ст. л.

 

1. Орехи и курагу нарежьте на небольшие кусочки и перемешайте. Сахар смешайте с водой и варите на медленном огне, пока сироп не загустеет и не начнет менять цвет на светло-коричневый. В горячий сироп добавьте лимонный сок, всыпьте смесь орехов с курагой и перемешайте.

2. С помощью ложки, смоченной в холодной воде, сформуйте шарики, воткните в каждый шарик по зубочистке.

3. Шоколад растопите на водяной бане. Смажьте блюдо сливочным маслом и вылейте на него лепешки горячего шоколада по количеству грильяжных шариков, оставив часть шоколада для глазури.

4. Каждый орехово-фруктовый шарик полностью покройте шоколадной глазурью и выложите на свое подготовленное шоколадное основание. Выньте зубочистки из конфет, места, где были зубочистки, также покройте шоколадом. Охладите готовые конфеты в холодильнике.

Комментарии запрещены.