Грильяж в шоколаде
• курага 5 шт.
• сахар 100 г
• шоколад темный 170-200 г
• масло сливочное 20 г
• вода 3 ст. л.
• сок лимонный 1 ст. л.
1. Орехи и курагу нарежьте на небольшие кусочки и перемешайте. Сахар смешайте с водой и варите на медленном огне, пока сироп не загустеет и не начнет менять цвет на светло-коричневый. В горячий сироп добавьте лимонный сок, всыпьте смесь орехов с курагой и перемешайте.
2. С помощью ложки, смоченной в холодной воде, сформуйте шарики, воткните в каждый шарик по зубочистке.
3. Шоколад растопите на водяной бане. Смажьте блюдо сливочным маслом и вылейте на него лепешки горячего шоколада по количеству грильяжных шариков, оставив часть шоколада для глазури.
4. Каждый орехово-фруктовый шарик полностью покройте шоколадной глазурью и выложите на свое подготовленное шоколадное основание. Выньте зубочистки из конфет, места, где были зубочистки, также покройте шоколадом. Охладите готовые конфеты в холодильнике.