Ншаблит

• мука пшеничная 70 г

• яичный белок 1 шт.

• сахар 100 г

• масло растительное 2 ст. л.

• вода 1/2 стакана

• миндаль 150 г

 

ДЛЯ СИРОПА

• вода 2 ст. л.

• сахар 100 г

 

1. Половину миндаля измельчите в порошок. В подогретую воду всыпьте сахар. Доведите сироп до кипения, помешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится, слегка охладите и добавьте измельченный миндаль.

2. Яичный белок взбейте и при непрерывном взбивании влейте сироп. Массу прогревайте 15 минут на слабом огне, помешивая, охладите до комнатной температуры, затем введите муку и замешивайте тесто в течение 10 минут, пока масса не станет однородной.

3. С помощью ложки выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень небольшие шарики из теста. В центре каждого закрепите ядро миндаля.

4. Выпекайте ншаблит 30 минут при 180 °С, затем охладите.

5. Из воды и сахара сварите сироп и смажьте им остывшее печенье.

Комментарии запрещены.