Ореховая нуга

• печенье или вафельные коржи 200 г

• орехи грецкие или миндаль 250 г

• яичные белки 2 шт.

• сахар 50 г

• сахарная пудра 140 г

• мед 2/2 стакана

• сок лимонный 1 ч. л.

• корица молотая Уз ч. л.

• ванилин на кончике ножа

• соль по вкусу

 

1. Белки взбейте с добавлением соли и лимонного сока до получения устойчивой пены. Добавьте сахар и ванилин, перемешайте, охладите.

2. Мед и сахарную пудру нагрейте, помешивая, до начала карамелизации, не прекращая помешивать, всыпьте измельченные орехи.

Добавьте корицу, введите взбитые белки, перемешайте.

3. Половину нормы печенья или вафель намажьте слоем приготовленной ореховой нуги, накройте оставшимся печеньем или вафлями и подсушите на воздухе 3-4 часа. Подавайте, нарезав ромбиками.

Комментарии запрещены.