Плетенка с засахаренными фруктами

ДЛЯ ТЕСТА

• мука пшеничная 220 г

• яйцо 1 шт.

• сахар 25 г

• молоко 1/2 стакана

• кофе молотый 2 ст. л.

• дрожжи быстродействующие 5 г

• соль 1 щепотка

 

ДЛЯ НАЧИНКИ

• фрукты засахаренные (ананас, апельсин, вишня и т. д.) 175 г

• фундук 100 г

• конфитюр абрикосовый 3 ст. л.

• яичный белок 1 шт.

• ликер кофейный 4 ст. л.

• масло растительное 1 ст. л.

 

ДЛЯ СИРОПА

• мед жидкий 1 ст. л.

• сахарная пудра 25 г

• масло сливочное 15 г

 

1. Фрукты нарежьте небольшими кусочками, залейте ликером, перемешайте, накройте пищевой пленкой и выдержите 10 часов. Кофе залейте кипящим молоком, оставьте на несколько минут, процедите.

2. Муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами, выложите смесь горкой, сделайте в середине углубление. Влейте в него кофейно-молочную смесь и слегка взбитое яйцо. Вымесите тесто не менее 10 минут, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

3. Подготовленные фрукты смешайте с рублеными орехами и конфитюром. Тесто раскатайте в прямоугольник размером 35×30 см. На середину прямоугольника выложите начинку в виде полоски шириной 8 см. С обеих сторон от начинки нарежьте тесто по диагонали лентами шириной 2 см, смажьте их белком. Переплетите получившиеся полоски над начинкой.

4. Плетенку уложите на смазанный растительным маслом противень, накройте пищевой пленкой, оставьте на 20 минут.

5. Для приготовления сиропа растопленное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и медом, смажьте полученной смесью плетенку. Выпекайте изделие 20-25 минут при 200 «С, охладите. При подаче плетенку разрежьте на порции.

Комментарии запрещены.