Шоколадно-ореховый шербет
• сахар 1 кг
• сметана 500 г
• молоко сгущенное с сахаром 1 стакан
• какао 1 ст. л.
• ванилин 1/2 ч. л.
• соль 1 щепотка
1. В жаропрочную емкость с толстым дном влейте сметану, сгущенное молоко, засыпьте сахар и соль.
2. Массу варите до густоты на слабом огне, постоянно помешивая в течение 30 минут. В конце всыпьте ванилин.
3. Орехи подсушите на сухой сковороде, затем очистите от шелухи и крупно порубите.
4. Готовую сладкую массу снимите с огня, добавьте орехи, какао и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
5. Полученную пасту для шербета вылейте на противень, смазанный сливочным маслом, и разровняйте.
6. Охладите шербет в холодильнике. После того как лакомство застынет, разрежьте его на небольшие кусочки любой формы.