Шоколадно-ореховый шербет

• орехи 500 г

• сахар 1 кг

• сметана 500 г

• молоко сгущенное с сахаром 1 стакан

• какао 1 ст. л.

• ванилин 1/2 ч. л.

• соль 1 щепотка

 

1. В жаропрочную емкость с толстым дном влейте сметану, сгущенное молоко, засыпьте сахар и соль.

2. Массу варите до густоты на слабом огне, постоянно помешивая в течение 30 минут. В конце всыпьте ванилин.

3. Орехи подсушите на сухой сковороде, затем очистите от шелухи и крупно порубите.

4. Готовую сладкую массу снимите с огня, добавьте орехи, какао и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

5. Полученную пасту для шербета вылейте на противень, смазанный сливочным маслом, и разровняйте.

6. Охладите шербет в холодильнике. После того как лакомство застынет, разрежьте его на небольшие кусочки любой формы.

Комментарии запрещены.