Крем-суп с луком-пореем

ЧТО НУЖНО:
Лук-порей -1 головка, картофель — 400 г, сливочное масло — 50 г, чеснок -1 долька, овощной бульон -1 л, сливки жирные -150 мл, измельченная петрушка- 2 ст.л., соль, черный молотый перец -по вкусу, тосты из белого хлеба-для подачи.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Чеснок почистить, измельчить, лук-порей почистить, промыть, нарезать кольцами. Картофель тщательно помыть, но не резать.
2. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить чеснок и лук, затем добавить картофель. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и тушить 10-12 мин.
3. Добавить овощной бульон и варить 20 мин. (или до тех пор, пока картофель не станет мягким).
4. Измельчить суп в блендере, добавить соль, перец, сливки и зелень. Слегка прогреть и подавать с хлебными тостами.

Комментарии запрещены.