Безглютеновая диета

Глютеновая непереносимость Глютен- это дрожжеподобное вещество и растительный белок, который содержится в ячмене, ржи, пшеницы, и в овсе.

Благодаря глютену тесто получается рыхлой консистенции. Глютеновая непереносимость- вот чем страдают многие люди. У них появляются такие симптомы- резкая потеря веса, одышка и диарея, из-за того, что они не переносят некоторые зерновые культуры, которые были перечислены выше. В желудке больного циаклией эти продукты превращаются в токсины. Это объясняется защитной реакцией иммунной системы. Циаклия очень опасное заболевание т. к. оно может спровоцировать другие заболевания таки как: малокровие, судороги, остеопороз, аденокарцин, метеоризм. Очень важно в самом начале заболевания не ждать, а сразу провериться и принять необходимые меры, иначе через некоторое время начнёт появляться образование желудочно-кишечной карциномы, для тех кто не знает- это раковая опухоль. Безглютеновую диету также нужно соблюдать людям болеющим дерматитом т. к. это заболевание происходит из-за повышенной чувствительности кожи, и всё это происходит из-за глютена. Даже при незначительном количестве глютена появляются симптомы анемии, остеопороза и стремительной потери веса. Безглютеновая диета Безглютеновая диета не запрещает употребление кукурузы, гречки, тапиоки, сои, маранта, семян квиноа, и клубней ямса. Перед тем как употреблять какой-либо продукт, в частности различные ароматизаторы, сиропы и приправы, проверти на наличие в составе ячменя или пшеницы. Также безглютеновая диета категорически запрещает хлеб (в любом виде), макаронные изделия, и практически все полуфабрикаты. Кроме того не рекомендуется употреблять овсяные хлопья. И конечно, тем кто собирается соблюдать безглютеновую диету следует исключить из своего рациона мучные запеканки, консервированную и обычную солонину, пирожные, выпечку, мороженное в вафельных стаканьчиках, фасованное мясо и напитки из зерновых продуктов такие, как квас и пиво. Не думайте, что соблюдать безглютеновую диету очень сложно. Она допускает продукты в состав которых входит рисовая, соевая, гречневая и кукурузная мука. Следует использовать порошковое молоко, хлопья из проса, активные сушёные дрожжи. Например, на завтрак можно съесть мясо индейки, яйца или рисовую кашу. Рекомендуем выбирать макаронные изделия в которых отсутствует глютен, а также рисовую вермишель. На ланч или обед можно выбрать кебаб с говядиной и рисом, тунец или маисовые лепёшки. Самым лучшем завершением обеда или ланча является рисовый пирог или пудинг, также подойдёт десерт который приготовлен из безглютеновой сахарной пудры и плитка чёрного шоколада. Следует отметить, что нужно исключить глютеносодержащие витамины и лекарства. Для этого существует специальная замена для людей, страдающих глютеновой непереносимостью. Например это могут быть минеральные и витаминные пищевые добавки, которые должны принимать все, кто придерживается безглютеновой диете. это очень необходимо, т. к. организм в котором исключены глютены, будет ощущать недостатки кальция, железа, витаминах В-группы, а также соли фолиевой кислоты.

Комментарии запрещены.