Как выбрать махровое полотенце?

Каждый знает, какие приятные ощущения возникают от использования мягкого махрового полотенца которое можно приобрести на сайте https://mahra.com.ua/ после того, как сходили в душ, ванную, баню, бассейн и т.д.

Однако эта мягкость и комфорт теряются после того, как вы постираете полотенце два-три раза. На это оказывают влияние такие качества, которые должны присутствовать в каждом полотенце, — плотность, впитываемость, мягкость и его ворс.

Если сравнить с прошлыми десятилетиями, то сегодня качество многих вещей оставляет желать лучшего. Однако и сегодня, зная, как правильно выбирать, можно купить полотенце, которое вам сможет прослужить несколько лет без потери качества.

При выборе махрового полотенца следует руководствоваться следующими характеристиками: хорошая впитываемость, ворс, мягкость и плотность. Но, к сожалению, для проверки всех этих свойств в магазине у вас не будет возможности. Наверное, ни один продавец не позволит вам воспользоваться водой и проверить покупку на месте. Но и эта проблема решаема.

Фактор №1 Впитываемость

При определении впитываемости нужно обратить внимание на то, какое государство является производителем хлопка, из которого сшито полотенце. Самый лучший хлопок для махровых полотенец – это хлопок, привезенный из Пакистана либо Египта. По типу пряжи лучше выбирать полотенце с зачесанной пряжей, т.к. это повышает впитываемость. Закупается пряжа, зачесывается и только потом создается махровое полотенце.

Фактор №2 Плотность

Чтобы выбрать полотенце хорошей плотности, у вас будет только один способ – это взвешивание, т.к. даже продавец не всегда будет владеть информацией. Так, если стандартное полотенце размером 70*140 см будет весить около 500 г, то средняя его плотность составит 500 г/м кв.

Фактор №3 Ворс

При использовании лучше всего себя зарекомендует полотенце с длиной ворса 0,5 см. Эта длина будет хорошо впитывать и сохранит мягкость ткани.

Фактор №4 Мягкость

Не всегда указанная информация на этикетке о составе может быть достоверной. Например, надпись «100% хлопок» не значит, что полотенце действительно произведено из хлопчатобумажной ткани. Но в магазине вы не сможете определить, из какого материала производитель сделал полотенце. А дома можно провести следующий опыт: на небольшое стеклышко, положенное горизонтально, капнуть миллилитров пять воды. Далее нужно провести по стеклу полотенцем. При использовании хлопка в качестве основы полотенца на стеклянной поверхности не должно остаться ни разводов, ни капель.

Комментарии запрещены.


Актуальное