Обзор трендов в макияже 2019

Лицо – это первое, на что встречные люди, знакомые, друзья и родственники обращают внимание. Накрасившись для прогулки, похода в кино или магазин, выхода в свет, совершенно не хотелось бы показаться провинциалкой, не следящей за модой и не разбирающейся в ней.

Настало время разобраться в ведущих модных тенденциях в макияже 2019 года.

1. Яркие сочные губы.

Красные губы любых оттенков вообще признаны в некотором роде классикой, но именно в этом году этот тренд стал особо популярным. Не стоит забывать, что, делая акцент на губы, следует меньше выделять глаза и брови (достаточно подкрасить ресницы тушью и привести брови в порядок с помощью фиксирующего геля). Следует учесть и то, что яркие помады особенно сильно подчеркивают различные неровности, трещины и шелушения, поэтому перед нанесением желательно сделать пилинг или какую-нибудь отшелушивающую маску, а затем увлажнить губы.

2. Блеск для губ.

Визажисты советуют использовать блеск для губ тем, кто так и не нашел свой оттенок красной помады. Тем более, блеск практичнее, так как его можно использовать в любом макияже, он прост в нанесении и подходит абсолютно всем. Наиболее оптимальным вариантом является полностью прозрачный блеск без каких-либо дополнительных блесток.

3. Нюдовый макияж.

Этот тренд остается популярным уже на протяжении двух или даже трех лет. Суть такого макияжа заключается в минимальном использовании косметики (подкрашенные ресницы, блеск на губах, также используйте сс крем для сухой кожи, фиксирующий гель для бровей). Основное внимание уделяется коже. Кожа должна выглядеть так, как будто на ней нет ни грамма тонального средства, она достаточно увлажнена, чиста и в целом смотрится ухоженно. Для такого эффекта стоит упорно трудиться, используя очищающие, увлажняющие и тонизирующие средства ежедневно. Также следует обратить внимание на идею естественности этого макияжа, это значит, что не стоит наносить тональные основы с матовым финишом (должно присутствовать естественное сияние, можно использовать хайлайтер в небольших количествах).

4. Румяна.

Как известно, румяна использовали практически всегда, но в этом году визажисты решили внести некоторые поправки. Рекомендуется использовать кремовые румяна персикового и абрикосового оттенков с легким конечным блеском вместо матовых румян. Универсален для использования ярко-красный цвет, ведь если наносить его в небольших количествах, то получится именно естественный природный оттенок. Очень популярно в этом году стало наносить румяна на все щеки и также на нос.

5. Face-art.

Суть этого макияжа заключается в различных рисунках на лице, поэтому подойдет этот вариант только экстравагантным любительницам экспериментов, желающих привлечь всеобщее внимание.

6. Яркие тени.

В этом сезоне визажисты решили вспомнить неординарный стиль 80-х годов. В моде кричаще яркие оттенки (розовый, красный, желтый, а особенно зеленый и бирюзовый в сочетании с помадами ягодных цветов). Наносить тени предлагают на все веко или же необычными способами, которые заключаются в тушевке, заходящей за границу века.

7. Стрелки.

Новая модная тенденция в рисовке стрелок заключается в том, чтобы делать их толстыми и смазанными, подводить весь глаз полностью и выходить за общепринятые рамки рисования.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что иметь макияж, соответствующей моде, достаточно важно. Каждая девушка точно сможет найти что-то свое среди всех тенденций, что выгодно подчеркнет ее особенные черты и индивидуальную красоту.

Комментарии запрещены.


Актуальное