Плюсы и минусы аппаратного маникюра

Ухоженные ручки – это неотъемлемый атрибут любой, уважающей себя девушки. В этом им помогают работники индустрии красоты – мастера маникюра. Аппаратный маникюр станивится все более популярным, так как на него тратится меньше времени, чем на ручную обработку, особенно если говорим об обработке искусственных ногтей.

Машинка для маникюра.

Аппаратный маникюр — выполняется при помощи специального аппарата для маникюра – фрезера. Для них имеется широкий ассортимент насадок (фрез), они бывают: алмазные, керамические, силиконовые, твердосплавные и корундовые.

Преимущества аппаратного маникюра.

  1. Такой способ обработки кутикулы считается самым безопасным (при правильном выполнении), не травмирует кожу и ноготь клиента.
  2. Огромное преимущество данной процедуры заключается в том, что по завершению маникюра кожа вокруг кутикулы шлифуется фрезой, это предупреждает появление заусенцев и микротрещин, придает эстетический внешний вид маникюру.
  3. Аппаратный способ обработки кутикулы обладает более длительным эффектом в отличие от обрезного маникюра.
  4. Занимает меньшее времени.
  5. Предотвращает отслоение ногтевой пластины.
  6. Оборудование весьма вариативно — можно купить фрезер как в сборе, так и по отдельности блок и ручку. Можно заменить ручку на более мощную или слабую, менять в зависимости от потребностей.

Минусы использования машинки для маникюра.

Аппаратный маникю может быть противопоказан людям с индивидуальными проблемами, такими как:

  • гиперчувствительность. Может принести неприятные ощущения;
  • тонкие ногти, т.к. может нанести травму при малейшем надавливании;
  • слишком влажная кутикула и ногтевая пластина также станут проблемой, т.к. фреза будет рвать кожу, нанося тем самым травмы.

Кроме этого нужно понимать что вы делаете — не стоит самостоятельно проводить сложные или комплексные процедуры на основе «видосиковиз ютюб».

Каждая фреза выполняет определенную функцию.

1. Алмазные фрезы. По абразивности делятся на цвета: желтый, красный, синий, зеленый, черный, где желтый – самая мелкая, черная – самая грубая.
Бывают следующих форм: цилиндрическая, сферическая (шар), каплевидная, пламевидная, пуля, фиссурная и др.
Предназначены алмазные фрезы для удаления птеригия (слой кутикулы, приросший к ногтю), поднятия, раскрытия и удаления кутикулы.

2. Твердосплавные и керамические также делятся по абразивности, они предназначены для удаления материала с ногтей — геля, акрила, полигеля, гель-лака.

3. Силиконовые применяются для шлифовки поверхности ногтевой пластины.

4. Корундовые фрезы нужны для поднятия и раскрытия кутикулы, удаления птеригия, а также для шлифовки кожи вокруг кутикулы при завершении маникюра.

Аппаратная техника обработки зоны кутикулы уже давно зарекомендовала себя с лучшей стороны, всё больше мастеров маникюра переходят на этот способ. Главное довериться надежному мастеру с большим опытом.

Комментарии запрещены.


Актуальное