Полотенца: назначение, классификация, характеристики

Полотенца: назначение, классификация, характеристики

Полотенца используются для впитывания влаги. Они незаменимы для вытирания тела после принятия ванны/душа, посуды после мытья, декорирования интерьера. В настоящее время изделия представлены в широком разнообразии и имеют массу характеристик https://texstil.biz.ua/shop/polotentsa.html.

Разновидности

Полотенца имеют обширную классификацию. В зависимости от функционального назначения полотенца представлены в следующих разновидностях.

  1. Банные. Это крупные по размеру полотенца, изготовленные из высококачественных материалов, идеально впитывающих влагу. Они нужны для протирания тела после похода в баню/сауну.
  2. Для душа. Эти полотна имеют меньший размер и используются после принятия душа/ванны.
  3. Для рук. Такие материи используются наиболее часто после мытья или полоскания рук. Они вешаются около душевой кабины или ванны, у раковины. Отличительная особенность таких полотенец заключается в их способности легко впитывать влагу.
  4. Для ног. Имеют аналогичные размеры и хорошо впитывают влагу. По сути, это те же полотенца для рук.
  5. Для лица. Выполняются из тканей мягкого типа, которые не провоцируют возникновение аллергической реакции.
  6. Пляжные. Имеют крупные размеры и яркую расцветку. Их можно использовать по прямому назначению или в качестве коврика для загара. Они устойчивы к загрязнениям и изготавливаются из грубых материалов.
  7. Кухонные. Применяются для протирания столовых приборов и посуды для термической обработки пищи. Также ими вытирают основные рабочие поверхности. Модели устойчивы к износу и служат в течение длительного времени.
  8. Свадебные. Принадлежности имеют стильный внешний вид и делаются мягкого льна или хлопка.
  9. Туалетные. Их применяют в процессе проведения процедур личной гигиены.
  10. Детские. Это самые маленькие виды материи, которые изготавливаются из нежных мягких тканей. Они безопасны для детского здоровья и представлены в большом количестве дизайнерских решений.

Все эти изделия различаются по размеру, типу материала, длине ворса. Для удобства потребителя они реализуются в наборах. Стандартный комплект может различаться в зависимости от индивидуальных предпочтений и потребностей семьи. Есть специальные комплекты для маленьких детей, которые включают в себя большое количество изделий по той причине, что изнашиваются они более быстро.

Комментарии запрещены.


Актуальное