Чем дополнить суши

МАТТЯ

Зеленый чай, который используется для особых торжеств и в японской чайной церемонии. В отличие от других видов, этот чай заваривается в несколько этапов, отчего церемония производит гораздо большее впечатление! Єто и многое другое вы сможете заказать здесь https://tsunami.cv.ua/.

ДАШИ НО МОТО

Бульон из комбу и рыбы. Даши можно приготовить из разных сортов рыбы, но никогда не используйте сардины, потому что у них ярко выраженные вкус и аромат.

ИНАРИ

Кусочки тофу, обжаренные во фритюре, с добавлением мирина и саке. В Японии кусочки тофу покупают в специальных магазинах, а жарят дома. Если нет возможности купить свежий продукт, используйте консервированные кусочки.

ПОРОШКООБРАЗНЫЙ УКСУС ДЛЯ СУШИ

Быстрорастворимый продукт, продающийся в порционных пакетах. Порошкообразный уксус для суши https://tsunami.cv.ua/ очень популярен в японских домах. Для приготовления суши-риса посыпьте немного порошка на горячий рис.

ГАРИ

Маринованный имбирь можно приготовить самим. Имбирь считается одной из самых древних и полезных специй и широко используется в народной медицине. В Японии кожуру имбиря заваривают как чай или засахаривают. Если вам кажется, что вы простудились или у вас заболело горло, попейте имбирного чая.

МИСО

Мисо — забродившие соевые бобы, по консистенции похожие на пасту. Мисо содержит много натрия, витамин B12 и энзимы, полезные для системы пищеварения. Все виды мисо готовят из соевых бобов, но к некоторым добавляют пшеницу или ячмень. Некоторые виды мисо светлые, например широ мисо, другие же темные, как ака мисо. В супах можно смешивать темное и светлое мисо. Мисо можно использовать и для приготовления маринованных овощей. Для этого выложите в миску слой любого мисо толщиной 2,5 см, на него слой твердых овощей, а сверху еще один слой мисо. Закройте и поместите в холодильник на три дня. Готовое блюдо можно хранить неделю.

КАМПЕ

Сорт японской тыквы, которая продается сухой, в виде полосок, или размягченной и приправленной.

СУШЕНЫЕ ГРИБЫ ШИИТАКЕ

Сочные крупные темно-коричневые грибы, по текстуре напоминающие мясо. Хотя в магазинах деликатесов можно купить и свежие грибы, для суши подходят только сушеные. Залейте их теплой водой и оставьте на ночь. Перед использованием срежьте ножки. Шиитаке — продукт полезный: грибы содержат витамины D, B11, энзимы; кроме того, считается, что они обладают заживляющими свойствами. Жидкость после замачивания грибов можно использовать для приготовления супов, кляра или отваривания рыбы. Грибы также можно использовать в овощных рагу, супах, соусах и стер-фрай.

СУШЕНАЯ ВОДОРОСЛЬ КОМБУ

Комбу собирают в глубоких холодных водах к северу от Японии, затем сушат на берегу и упаковывают. Чаще всего комбу используют для варки бульонов. Иногда ее заливают водой и используют как обертку для рыбы перед тепловой обработкой. Перед использованием протрите комбу полотенцем или обмахните кисточкой, чтобы удалить пыль.

Комментарии запрещены.


Актуальное