Что выращивать в теплице, а что на огороде?

Выращивание овощей самостоятельно это всегда будет наилучшим вариантом избавить себя от употребления большого количества вредных химических веществ, а тем более весной. В добавок к всему этому свежие, недавно сорванные с грядки овощи выглядят куда привлекательнее нежели те, которые были куплены в супермаркете. Но зачастую начинающие овощеводы скупают семена https://vseroste.com.ua/ru/tsibulia-28 самых разных овощей, чтобы тут же засадит грядку всякой всячиной. При этом они даже не догадываются что те или иные виды не приспособлены расти на их отдельном участке огорода.

Перед посадкой обязательно определяется тип почвы. От этого зависит потребность улучшения самой почвы, в случае если это к примеру, глинистый или песчаный тип почвы. В ином случае, при наличии суглинистой почвы или чернозема требуется только повышение плодоношения почвы различными органическими удобрениями. Данные виды хорошо задерживают тепло и влагу, а значит

создают идеальные условия для прорастания растений, а также не дают им пересыхать и содержат в себе много полезных веществ.

1. Итак, что и где садить?

Нужно знать, что на открытом грунте следует посадить только те культуры, которые не требуют тщательного ухода. Как пример на огороде можно выращивать: капусту, свеклу, чеснок, горох, редис.

В теплицах выгодней всего выращивать что-то из зелени, урожай которых можно употреблять круглогодично. Тут же, сажают огурцы, помидоры, которые нуждаются в контролируемой для них среде и подобна конструкция является идеальным местом для их выращивания. Ведь, на огороде невозможно получить требуемую температуру воздуха, влажности и прочее. Различные виды грибов тоже зачастую выращиваются в теплице.

2. Какие удобрения лучше всего использовать для разных видов овощей на первых этапах выращивания и в период плодоношения?

Например, огурцы требуют частого снабжения водой и растворимые при применении удобрения быстро уходят ниже уровня корня, поэтому огурцы нужно подкармливать каждые 2 недели. Здесь нужно учесть особый момент, что именно при плодоношении кроме обычных минеральных удобрений требуются еще и комплексные препараты.

Если говорить о капусте, то во время формирования кочана важно удобрять ее нитрофоской, которая обогащена азотом и калием.

Та же история с томатами https://vseroste.com.ua/ru/tomat-27. При первой подкормке, которую проводят комплексным составом, нужно применить нитрофоску и куриный помет, в добавок томаты можно удобрять еще и сульфатом калия.

Морковь же наоборот при большом количестве азота замедлит свой рост, так как в этом случае происходит накопление нитратов. Она скорее отдаст предпочтение минеральным комплексным препаратам.

Свекла, как и морковь любит сбалансированное количество азота, калия и фосфора.

При выращивании овощей где бы то ни было важно помнить, что максимальную эффективность приносят в равной доле как использование удобрений, так и правильная обработка почвы, имеются в виду различные приемы агротехники, достаточный полив, обязательная борьба с сорняками и рыхление прикорневых участков растений.

Комментарии запрещены.


Актуальное