Выбираем постельное белье

Для получения полного комфорта в спальной комнате необходимо подбирать только качественное постельное белье. Но выбор нужного белья осложнен тем фактом, что теперь оно в наше время выпускается из разной материи, среди которой и важно подобрать наиболее оптимальную версию для каждого члена семьи. Широкий ассортимент постельного белья вы сможете найти в Ауэра.

Относительно недорогим считается ситец, пользующийся стабильным спросом у большей части семей. Пусть некоторые «специалисты» и утверждают, что ситец относится чуть ли не к одноразовым версиям белья, но он служит достаточно долго при одном важном условии – если его простирывать щадящим ручным способом.

К подвиду ситца можно смело относить бязь, отлично совмещающую в себе дешевизну и повышенную прочность вкупе с неплохими показателями по части аэрации. Недаром, в мире большая часть семей (44 процента) стараются пользоваться именно бязью, которая при редкой стирке имеет свойство служить долго.

Ранфорс до недавнего времени был слабо представлен на рынке, но сегодня он пользуется немалым спросом у большей части хозяек за гладкость, прочность, неплохой уровень аэрации вкупе с высокими показателями по части гигроскопичности – материал с легкостью впитывает одну пятую часть влаги! При этом он не электризуется, обладает экологичностью и долго служит, а стоит относительно недорого – его цена выше на 15 процентов, чем у поплина, но ниже сатиновых версий.

Сатиновое белье также ценится как умеренной ценой, так и высокими прочностными данными. Все можно объяснить уникальной технологией, когда нити – хлопковые или смесовые – соединяются между собой по диагонали. При использовании данной технологии лицевая часть сатинового белья становится гладкой и блестящей, тогда как изнаночная имеет плотный уровень фактурности и плотности – белье с легкостью выдерживает машинные стирки в большом объеме. И если выставлять на машине относительно небольшую скорость отжима, то сатин с легкостью выдержит более 200 машинных стирок.

К подвиду сатина можно смело относить красивый сатин-жаккард с нитями; предельно плотный и гладкий глянц-сатин и приятный на ощупь сатин-бархат.

Для хозяек, которые не любят каждый раз проглаживать белье после стирки, имеет смысл приобретать поликоттон, относящийся к смесовым тканям. В нем содержится значительное (32-48 процентов) количество полиэстера, вследствие чего ткань приобретать дополнительную прочность, гладкость и дешевизну. Если его простирать и далее подвесить на веревку, то ткань автоматически разглаживается – это позволяет не использовать утюг и за счет экономии электричества поликоттон, стоящий и так недорого, быстро окупается.

Комментарии запрещены.


Актуальное