Папилломы: чем опасны и как лечить

Папилломы (бородавки) – доброкачественные образования, которые появляются на любых участках тела (чаще всего – это лицо, руки, шея), а также, появлению папиллом подвержены подмышечные впадины, ноги и даже половые органы. Папилломы могут быть в фирме бородавок, а могут быть в форме остроконечных кондилом.

В чем опасность папиллом?

Чаще всего папилломы возникают, если в организме скапливается вирус папилломы (ВПЧ). Этот вирус может переходить от зараженного человека. В некоторых случаях вирус мог находиться в человеке длительный период времени, а при ослаблении иммунной системы, он начинает активизироваться и вылезает наружу. С эстетической точки зрения это некрасиво (особенно это касаемо конусообразных кондилом).

При появлении папиллом, необходимо отправляться к специалисту и удалять. Процедура проводится под местным наркозом. Зато, можно избежать повреждения кожных покровов и образования злокачественных образований.

Как лечить папилломы?

Только дерматолог может определить сложность образования и посоветовать, каким образом можно избавиться от папилломы.

Лечить папилломы нужно не просто, прижигая, обрабатывая различными народными средствами (чеснок, чистотел, алоэ, уксус и так далее). Некоторые бабули рекомендуют перетягивать папиллому ниткой или срезать бритвой. Это заболевание внутреннее и появилось из-за появления вирусной инфекции внутри организма. Поэтому, лечить необходимо комплексно. Только врач должен назначать лечение. Если бородавку срезать, она может появиться снова.

А удалять папилломы можно несколькими методами: при помощи криодеструкции (заморозки жидким азотом), электрокоагуляции и лазерной деструкции.

Чаще всего, удаление папиллом осуществляют при помощи лазера, который снимает верхний тонкий слой кожи (без последствий). В это время сосуды запаиваются, и операция проводится без крови. Все это делается очень быстро под местной анестезией. В один сеанс удаление специалист может убрать не одну, а несколько папиллом. Вся процедура осуществляется под наблюдением врача, и именно он потом следит, как происходит заживление.

Комментарии запрещены.


Актуальное