Ночное недержание мочи

Недержание мочи является проблемой, которая разрешается, как правило, с возрастом, но до тех пор, пока это произойдет, не должно быть травматичных воздействий на ребенка. С этой проблемой могут столкнутся не только дети но и взрослые. Для того что бы вы могла засыпать и просыпаться в сухой кровати вам понадобятся взрослые подгузники.

Дети, у которых энурез, вероятно имели родственников, которые боролись с ночным недержанием мочи в детстве. В 1995 году датские ученые писали в немецком медицинском журнале «NatureGenetics”, что обнаружили доказательство того, что гены могут вызвать случаи ночного недержания мочи.

С тех пор исследователи обнаружили 2 гена — ENUR1 и ENUR2 – которые часто появляются в хромосоме тех, кто мочится в постели. Исследователи считают, что эти гены влияют на то, сколько мочи производит ребенок на ночь, или на то, как легко он может просыпаться, если его мочевой пузырь полон.

Восемьдесят процентов мальчиков и 10% девочек по-прежнему продолжает страдать от недержания мочи в двенадцатилетнем возрасте. Большинство из них перестают страдать от энуреза в подростковом возрасте.

Официально медицина объясняет энурез медленным созреванием защитной коры головного мозга, обеспечивающего контроль над мочевым пузырем. Эта теория могла бы объяснить первичную форму энуреза.

Причин этого проявления бывает много, но в большинстве случаев речь идет о позднем в развитии и созревании рефлексос, связанных с опорожнением мочевого пузыря.

Детский энурез

Ночное недержание мочи – это состояние, а не болезнь! Это состояние проявляется у детей, часто определяется как «гипертоническое»- т.е. подвижное, игривое, эмоциональное и т. д.

Энурез является проблемой, которая развивается довольно просто – в течение дня дети устают настолько, что их ночной сон становится настолько глубоким, что они не чувствуют собственное мочеиспускание.

Кроме того, нервная система интенсивно развивается до 10 летнего возраста, а некоторым детям нужно больше терпения.

Некоторые родители предпочитают давать своим детям перерасти этот недуг. Другие пытаются справиться с ним немедленно. Ночное недержание мочи является проблемой, которая негативно влияет на психологическое и физическое состояние любого ребенка, который страдает от этого. Энурез заставляет детей испытывать ужас, если нужно ложиться спать вне дома.

Другими словами, это состояние, которое влияет на самооценку ребенка. Каждый ребенок в 5 летнем возрасте мечтает справиться с этой проблемой как можно раньше. Однако, данный вопрос трудно решить за один день и требует настойчивости со стороны родителей.

Комментарии запрещены.


Актуальное