Ореховые подковки

Подготовьте:

Мука — 1,5 ст.

Орехи — 1,5 ст.

Яйца — 4 шт.

Масло сливочное -200 г

Сахар — 0,5 ст.

Белки -2 шт.

Пудра сахарная — для посыпки

 

Готовьте:

Белки отделить от желтков. Муку руками растереть с маслом, соединить с желтками. Замесить тесто. Поставить в холодильник на час. Орехи поджарить на сухой сковороде, измельчить в блендере. Белки взбить с сахаром, смешать с орехами. Тесто разделить на 2-3 части, тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Рюмкой вырезать кружочки. На каждый положить 1 ч. л. начинки, свернуть пополам, слепить края, согнуть подковками. Выпекать при 180 °С до зарумянивания. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.

Комментарии запрещены.