Кому за счастьем – в деревню

Моей соседке достался по наследству от сестры дом в деревне. Вернее, половина дома другая принадлежала бывшему мужу сестры. Баба Нюра выезжать на природу не любила, но и продать свою часть дома не хотела, поэтому сдавала ее на лето внаем. Однажды надумал туда съездить и я. Мне было тогда двадцать семь. Я был не женат, свободен от обязательств и материально независим — одним словом, имел все, что нужно для счастья. Однако счастливым себя не чувствовал — шут его знает, почему. Скорее всего, потому что ни разу по-настоящему не влюблялся. То есть у меня случались кратковременные связи, но я не придавал им особого значения…

Итак, в начале августа я отогнал машину на капремонт, а сам взял у бабы Нюры ключи от домика и отправился в деревню. На велосипеде. Погода стояла теплая, поэтому добираться таким способом было даже приятно.

И вот, примерно в двадцати километрах от города увидел припаркованные у обочины «Жигули». Тормознул. Возле спущенного заднего колеса сидела на запаске молодая Женщина.

Сойдя с велосипеда, я неторопливо подошел ближе. Присев рядом на корточки, с вежливым сочувствием спросил: «Проблемы?»

Вздрогнув, девушка повернула ко мне лицо.

— Вы уже третий, кто меня об этом спрашивает! — ответила довольно раздраженно.

— Вот как?! — нисколько не смутился я. — И что стало с двумя первыми?

— А вам не все равно? Наверное, другой бы мужик разозлился но не я. Мне нравились девушки с характером.

— Любите изображать буку?

Тогда сразу скажу, что я тоже далеко не подарок. То есть к маленькой тележке моих достоинств прилагается не меньше трех вагонов недостатков.

— В самом деле? незнакомка взглянула на меня уже с некоторым интересом. — Хорошо, я вам отвечу, что с ними стало. Я их послала!

— Что так? — усмехнулся я. — Оказались плохими механиками?

— Скорее, хамами. Один, как только я наклонилась, попытался ущипнуть меня за задницу. Другой, пользуясь случаем, все время заглядывал за пазуху. Короче, оба остановились вовсе не за тем, чтобы помочь женщине, оказавшейся в беде.

— Тогда вам повезло со мной. По двум причинам: во-первых, я хороший механик, а во-вторых… — я сделал паузу,  во-вторых, действительно люблю выручать женщин, попавших в беду.

-Тогда действуйте! хмыкнула она, после чего сунула мне какой-то допотопный ключ. Повертев в руках, я надел его на болт, с силой потянул вниз, пытаясь провернуть. Крякнув, ключ соскочил. Закусив губу, я повторил попытку. На этот раз мне удалось провернуть болт на пол-оборота. Потом ключ снова соскочил, но я тут же вернул его на место. Еще пара попыток — и упрямый болт звякнул об асфальт. Воодушевленный успехом, я быстро и без проблем заменил колесо. Отряхнув руки, посмотрел на притихшую девушку. Она стояла рядом и, видно, не знала, как вести себя дальше.

— Обута ваша верная лошадка! весело сообщил я. — Хромать не будет!

-Дауж… — пробормотала она Р растерянно. — Спасибо вам большое. То есть… Достав кошелек, девушка вытащила деньги. Нахмурившись, я отступил на шаг назад:

— Я похож на человека, который может взять деньги у женщины?

— Не похожи… — покраснев, она снова спрятала кошелек в карман. Затем неуверенно предложила: — Если нужно, могу вас подвезти.

Я отрицательно покачал головой. Поднял с земли колесо, отнес в багажник. Захлопнув крышку, махнул рукой:

— Все! Можете ехать. Доброго вам пути!

— И вам! — отозвалась она. Отъезжая, трижды посигналила, прощаясь.

«Дурак! — в мыслях обругал себя. — Попросил бы хоть номер телефона!»

Честно говоря, поначалу дом произвел на меня не самое приятное впечатление. Присев на скрипучем крыльце, я представил тоскливое одиночество по вечерам, когда нет даже телевизора. А может, здесь еще и электричество регулярно отключают! До этой поры представлял себе отдых в деревне немного по-другому. Но отступать было уже поздно.

— Как-нибудь перекантуюсь, доставая сигареты, оптимистично пробормотал я. — Главное — можно отдохнуть от всей этой городской суеты… Зайдя в дом, внимательно осмотрелся. Не так уж и плохо! Даже газовая плитка есть. Допотопная, но все-таки… Короче, жить можно. Несмотря на удобную кровать, спал я довольно тревожно. Чудились чьи-то шаги, скрип открываемых дверей, стук… Впрочем, это было понятно, ведь вторая половина дома точно не пустовала, подтверждением чему являлась висящая на заборчике свежевыстиранная дорожка.

Проснулся я часов в семь. Вскочив, сразу побежал во двор к умывальнику. Наполнив его водой из колодца, стал, фыркая, умываться. Услышав сзади шорох, оглянулся. И замер с открытым ртом. У забора, отделявшего вторую половину участка, стояла… вчерашняя незнакомка! На ее лице было выражение крайнего изумления.

— Слушайте, как вы сюда попали?! — спросила она.

— Приехал отдохнуть, — растерянно ответил я. — А вы? Что вы здесь делаете?

— Я? Приехала писать этюды.

— Так вы художница?

— Угу. И всегда езжу сюда в это время года.

— Снимаете комнату?

— Ну что вы, я здесь живу на правах хозяйки! Этот дом подарил мне дед. Вернее, ему принадлежала левая половина, а правая…

— Анне Васильевне, — закончил за нее я. — Это моя соседка по лестничной клетке.

— Даже так? Вот здорово!

— Что здорово? Что она моя соседка? — разулыбался я.

— То, что все так получилось,  смутилась девушка. — Если честно, я пожалела, что оставила вас на дороге. Даже хотела вернуться, но потом… В общем, гордость не позволила.

— Надо же! И я ругал себя за то, что номер вашего телефона не попросил. Честное слово!

— Верю, тихо сказала девушка и тоже улыбнулась.

Ей так шла улыбка! Я понял, что это судьба… С тех пор прошло почти десять лет. Мы с Олесей поженились и летом с удовольствием живем в деревне. Я выкупил у соседки ее часть дома, и теперь нам с женой принадлежат обе половины. Никогда не думал, что так быстро привяжусь к земле. И не просто привяжусь, а стану рачительным хозяином. У нас самый лучший в деревне огород. Ей-богу! Впрочем, иначе и быть не может, ведь у счастливого человека всегда все ладится. А я и есть тот самый счастливый человек.

 

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты