Овощи для похудения

Зачем есть , если их можно пить. А пока осенние грядки радуют изобилием вкусностей, нужно успеть похудеть, очистить организм и стать красивее Тыква, сельдерей, помидор, морковь, огурец, свекла — наши главные герои.

Не секрет, что у овощных соков достаточно преимуществ. Ты получаешь только полезные витамины и минералы без лишних калорий. Сок усваивается быстрее, чем те же свои в виде салата, и тебе  нужны  соусы и масла Уже через 15-20 мину- все полезные вещества из сока оказываются в крови, питают ее витаминами, улучшают пищеварение, лечат разные болезни Но самое важное — овощные соки помогают организму плавно перейти из лета в зиму. Активный сезон фруктов и ягод подошел к концу, и резкое прекращение «поставок» витаминов становится для тела стрессом. Вот почему осенью люди чаще начинают болеть или впадать в депрессию. Не нужно крайностей. Пора научиться мудро использовать особенности каждого времени года и быть готовой к экспериментам.

ТОМАТНЫЙ СОК идеально подходит для полезного перекуса в течение дня. В одном стакане содержится всего 40 калорий, но благодаря густой мякоти он психологически кажется сытным. Помидор — это кладезь витаминов А, В, С, Е, Н, PP. Кстати, именно в соке больше ликопина — он появляется после минимальной тепловой обработки свежих томатов. Если ты проводишь много времени, сидя за компьютером, то томатный сок предотвратит такое опасное заболевание, как тромбоз вен, укрепит капилляры и улучшит работу сердца. Если у тебя бывают отеки — сок поможет вывести лишнюю жидкость за счет регуляции водно-солевого обмена. Чтобы сделать вкус напитка более насыщенным и поднять себе настроение, добавь щепотку перца чили. Жгучие вещества улучшат кровообращение, укрепят иммунитет, нервную систему и поспособствуют выработке эндорфина — гормона счастья.

МОРКОВНЫЙ СОК — это самый подходящий напиток для начала дня и главный источник женской бодрости, молодости и красоты. Бета-каротин, содержащийся в моркови, в организме становится витамином А, Он улучшает цвет и качество кожи, придает ей приятный золотистый оттенок, а также нормализует синтез женских половых гормонов. Морковь содержит витамины А, С, Е, В, РР, а также макроэлементы — калий, фосфор, натрий, кальций, магний. Благодаря этому морковный сок поможет улучшить зрение, укрепить кости, зубы, иммунную систему, функции щитовидной железы, вывести из организма ненужную желчь и холестерин.

Чтобы сбалансировать полезные вещества и вкус — добавляй к моркови яблочный сок. Это проверенная временем классика, которая лучше всего подходит для «запуска» организма утром. Яблочный сок богат антиоксидантами, пектинами (неосветленный сок) и железом. Если ты не ешь жирную пищу, добавь в стакан морковно-яблочного сока каплю масла для лучшего усвоения витамина А. Можешь попробовать более оригинальное сочетание моркови с тыквой. Только один вид такой ярко-оранжевой витаминной бомбы поднимет тебе настроение. А о пользе тыквы читай дальше.

Это натуральное успокаивающее средство. Когда ты начнешь систематично выпивать стакан тыквенного сока с чайной ложкой меда на ночь — сможешь наладить качество сна. Большое содержание пектина в тыкве улучшит кровообращение и работу кишечника, выведет вредные вещества, которые накопились в организме за день, а витамины А, В, Е, К быстрее усвоятся. Все это поможет тебе лучше восстановиться во время ночного сна и начать новый день в хорошем настроении. Тыква содержит редкий витамин Т. Он ускоряет обменные процессы и пищеварение и, что очень важно, способствует усвоению тяжелой пищи. Если ты плотно поела на ночь, сок тыквы позаботится о твоей фигуре. Тыквенный сок вместе с семечками также будет полезен твоему мужчине. В нем много солей цинка, необходимых мужскому организму в качестве строительного материала для молекулы тестостерона.

СВЕКОЛЬНЫЙ СОК. Бледная кожа, синяки под глазами, низкий гемоглобин в крови, головокружения и слабость — признак того, что тебе необходимо пить свекольный сок. Свекла богата витаминами группы В и Р, которые улучшают кроветворение, нормализуют давление, повышают тонус и укрепляют организм. В народной медицине свекла известна как мощное средство для очищения почек, желчного пузыря и восстановления печени. Однако с этим напитком нужно быть предельно аккуратной. Свежевыжатому соку нужно дать отстояться час-два и выпивать не больше 50 мл. Пакетированный сок можешь пить в большем количестве.

СОК СЕЛЬДЕРЕЯ — добавляй к другим овощам только с утра, ведь это очень мощный энергетик. Он тонизирует и улучшает аппетит, регулирует пищеварение, очищает организм от шлаков и полезен при избыточном весе. Приятный освежающий вкус придает напиткам огурец.

Устрой себе и своим близким настоящий сокомарафон! Пей соки каждый день, но чередуй овощи. Экспериментируй и миксуй свежевыжатые соки, а среди пакетированных выбирай только самые качественные. Это должен быть 100-процентный сок без добавления сахара, искусственных добавок, красителей, ароматизаторов и ГМО. Так ты наполнишь организм всем самым полезным, укрепишь иммунитет и не будешь болеть на протяжении года.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты