Что делать, если ребенок стал жертвой травли?

Универсального ответа на этот вопрос нет. Очень многое зависит от особенностей личности вашего сына или дочери, обстановки в классе (школе), позиции учителей и т.д. Самое важное пожелание: родители должны поддержать своего ребенка. Объяснить, что он не виноват, что стал жертвой травли, даже если он и очень «нестандартный».

Постарайтесь поднять самооценку сына или дочки. Обратитесь за помощью к психологу. Найдите интересное хобби для вашего малыша. Научите его давать отпор — словесный, физический. Иногда неожиданный вопрос в ответ на придирки может остановить обидчика.

Обязательно обговорите с ребенком проблему -почему он стал жертвой насилия. Возможно, в его поведении можно что-то изменить, и тогда прекратится и травля.

Помогите чаду подружиться с детьми, которые не принимают участия в буллинге, или с теми, кому тоже нелегко вписаться в школьный коллектив. Приглашайте их в гости, ходите сами к ним домой, придумайте общее интересное дело.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты