Идеальная женщина… с изьяном

Родители считали, что с моей внешностью  можно сделать карьеру модели или стать  актрисой, но я мечтала совсем о другом.

Конечно, кто-то сочтет эти мечты приземленными, но мне действительно хотелось просто выйти замуж за своего любимого парня и сделать его самым счастливым мужем на земле. При этом глупо считать, что все так  легко. Для того чтобы мужчина убедился в том, что рядом с ним идеальная женщина, она должна прикладывать огромные усилия. Ведь большинство жен гораздо больше озабочены тем, чтобы казаться идеалом, а не быть таковым.  Это как колбаса, в которой масса всяких заменителей, усилителей, окислителей,  красителей, но нет мяса. Зато есть прекрасная внешняя упаковка. Я же хотела  стать для своего возлюбленного совершенной во всем.

Я с трудом дождалась окончания школы и уже через два месяца вопреки протестам родителей выскочила за Женю замуж. Его мать наше решение поддержала и даже подарила сыну на свадьбу доставшуюся ей в наследство двухкомнатную квартиру. Отец решил не ударить перед бывшей женой в грязь лицом и торжественно вручил нам ключи от новенькой иномарки.

— Повезло Янке, — завистливо перешептывались за моей спиной подруги. — Не каждой светит получить жениха с таким приданым. Да еще в семнадцать лет! «Еще неизвестно, кому больше повезло, — с удовольствием позируя нанятому для съемки свадебного торжества фотографу, мысленно усмехалась я. — Будто я дура или уродина. Да захочу — весь мир не рухнет к моим ногам!»

Как бы там ни было, а первое время все действительно было прекрасно. Первым делом мы решили выбросить из презентованной квартиры старую мебель и купить новую. Ну и бытовую технику, естественно, поменять.

— С ума сошли! — ахнули мои родители, намекая на наш отнюдь не резиновый семейный бюджет. Тем не менее квартиру мы все же обставили: быстро, стильно и оригинально, оставив от прежней меблировки старинное трюмо в коридоре. Не знаю почему, но в его зеркале я выглядела лучше, чем во всех остальных. Подробно рассказывать еще о пяти годах жизни нет смысла. Женька был отличным специалистом и прилично зарабатывал, так что мне ни о чем не приходилось заботиться, только заниматься домом.

— Когда ты все успеваешь, — возвращаясь с работы, частенько спрашивал меня муж, — и за собой следить и в квартире наводить шик и блеск? И готовишь так, что язык можно проглотить. В общем, идеальная женщина!

А я подставляла ему щеку для поцелуя и удовлетворенно улыбалась. Хотя иногда в душе просыпалась непонятная тревога: такое безоблачное счастье, как у нас с Женькой, долгим бывает лишь в сказках. А в жизни непременно случается что-то плохое. Так неужели и нас где-то подстерегает беда? Увы, не ошиблась. Когда мы с любимым наконец задумались о ребенке, оказалось, что забеременеть естественным путем я не могу. И опять, как в сказках: «и все у них было, а вот детей Бог не дал. И тогда решили они…» А тут уж кто во , что горазд. Одни сыночка из ольховой чурки вытесали, другие — доченьку из снега вылепили, третьи — из соломы  ребеночка сплели… Нам же проблему  бесплодия врачи предложили решить  более конструктивно, посоветовав прибегнуть к процедуре ЭКО. Однако она стоила огромных денег, поэтому мне пришлось искать работу. А куда в наше время можно устроиться, не имея специальности? На помощь пришла Лиза, школьная подруга, отец которой собирался открыть ресторан и искал официанток. Женька был категорически против такой работы, но я решила попробовать. Не могу назвать свой дебют удачным. Стаканы и чашки с напитками постоянно падали с подноса и разбивались, пару раз я даже умудрилась опрокинуть тарелки на одежду клиентов. В общем, не официантка, а ходячая катастрофа. Возвращаясь домой, я жаловалась мужу что ни на что не гожусь и не удивлюсь, если скоро меня с треском выгонят.

— Не велика будет потеря, — успокаивал супруг. — Не переживай, прорвемся…

А спустя неделю отец Лизы попросил меня после смены зайти в его кабинет. Я приготовилась к худшему. И вдруг…

— Яна, ты плохо справляешься с обязанностями официантки, поэтому…

— Вы решили меня уволить, — опустив глаза, со вздохом продолжила я.

— Ну почему сразу уволить? — улыбнулся шеф. — Просто предложить работу попроще. Например, поставить тебя за стойку бара. Там не нужно носить подносы с тарелками. К тому же клиенты щедрее… Так как?

— Спасибо, — только и смогла выдавить. — Постараюсь не подвести.

С этого момента все пошло намного лучше, вот только домой теперь приходилось возвращаться еще позже.

— Где это видано, чтобы жена приходила домой под утро, — бунтовал муж. — Я же тебя почти не вижу. С этим надо кончать!

-Согласна,- кивала я, — но только тогда, когда соберем деньги на ЭКО. А пока тебе придется смириться с тем, что в квартире уже нет образцового порядка, и научиться есть пищу из кулинарии.

— Да плевать мне на порядок и еду, — вздыхал он. — Пойми, мне не хватает общения с тобой. Ведь мы даже сексом практически перестали заниматься.

— А зачем? — фыркнула я. — И вообще, что за манера мусолить проблему, из которой пока нет возможности выбраться, — добавила, спохватившись. Лучше найди себе какую-нибудь подработку. Так нам быстрее удастся собрать деньги… События, бросившие нашу прочную семейную лодку на подводные камни, развернулись удивительно теплой, золотисто-багряной осенью. То есть однажды к барной стойке подошел мужчина, при одном взгляде на которого, у меня бешено заколотилось сердце. Настоящий мачо. Крепость, скала. Мощь и сила. Под кожанкой — литые бицепсы. Такого лучше не злить — раздавит мизинцем. Не знаю почему, но я невольно сравнила этого качка с Женькой. Увы, не в пользу мужа… По тому, как парень смотрел на меня, я сделала вывод, что наша симпатия взаимна. Поэтому, когда он предложил немного пообщаться после закрытия бара, ответила согласием. «Скорее всего, Женя уже спит, поэтому вряд ли заметит, что я вернусь позже обычного, — успокаивала себя. — И потом, я не собираюсь изменять. Просто немного развлекусь. Что тут такого?» Но, к сожалению. Влада не устраивала лишь прогулка под луной, поэтому он нашел способ заманить меня к себе домой. Ну, а там… Мартини, комплименты, поцелуи… В общем, я проснулась на его плече, когда уже почти рассвело. Вскочив с кровати, в панике собрала разбросанную по комнате одежду и начала одеваться.

— Уже уходишь? — проснувшись, удивленно спросил Влад. — Так рано? Жаль.

— Мне тоже, — пробормотала я. — Но так надо. Не обижайся…

По дороге домой, придумывала, что скажу мужу. Однако обнаружила Женьку мирно спящим. «Может, не поймет, во сколько я пришла, — мелькнула мысль. Но, как только осторожно легла рядом, он проснулся.

— Привет, любимая. Который час? — спросил сонно, не открывая глаз.

— Начало третьего, — соврала, радуясь, что на окнах закрыты жалюзи. — Спи, милый, — промурлыкала, подкатываясь к мужу под бочок и обнимая за шею. — Прости, что не дождался, — пробормотал он, — вернулся домой такой уставший, что сам не заметил, как вырубился. «Уф-ф, — с облегчением выдохнула про себя, кажется, пронесло…» Однако, несмотря на удачно сложившиеся обстоятельства, еще долго не могла уснуть. Вспоминала свое общение и сумасшедший секс с Владом. М-да, этот парень не только внешне красив, но и в постели бог. Не то что Женька. С ним я даже в первые месяцы не получала такого удовольствия… Короче к утру у меня не осталось никаких угрызений совести. Более того, ужасно хотелось опять увидеться с Владом. И он пришел. И опять смотрел на меня вожделенным взглядом. У меня даже легкая судорога пробегала в ногах. Поэтому я не смогла удержаться от соблазна после смены снова поехать к нему. И делала это каждый раз, когда представлялась возможность. Сказать по правде, я с нетерпением ждала каждой нашей встречи. Заранее продумывала наряд, макияж, прическу. Научилась придумывать для мужа отмазки: звонила в конце смены и говорила, что кто-то из сотрудников ресторана отмечает день рождения. Или врала, что не сходится касса, и мне нужно разобраться, в чем дело. При этом не считала, что веду себя недозволенно или даже порочно, оправдывая себя тем, что супруг не способен доставить мне в постели такого удовольствия, как любовник. Наверное, я отважилась бы признаться Жене в неверности и предложила развестись, но не успела. Во время очередной встречи, уже провожая меня к двери, Влад вдруг сообщил, что намерен со мной распрощаться, так как решил помириться с бывшей женой.

— Говорят, нельзя войти дважды в одну реку, — обретя дар речи, сердито сказала я. — И потом, чем она лучше меня?

— Не знаю. Просто Юля… — он запнулся, — в общем, идеальная женщина!

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты