Умение находить радости

Новизна и творчество. Если ты прожил сегодня так же, как вчера, что-то в жизни нужно менять, советует Тамара. Именно рутина — злейший враг хорошего настроения. Просто спросите себя: что я завтра смогу сделать лучше, чем делал сегодня? Да все, что угодно! Пойти на работу другой дорогой, приготовить рис не как обычно — с овощами, а с морепродуктами, записаться вместе с ребенком в художественную/музыкальную школу и — да! -брать уроки музыки или рисования. Новизна и созидание, окрашенные творчеством, гарантированно повышают жизненный тонус.

Завершение незавершенного. Практически каждый из нас тянет на себе груз незавершенных дел или невыполненных обещаний. Человек о зависших делах может и не помнить постоянно, но на уровне бессознательного «хвосты» висят, тянут к земле и исподтишка отравляют жизнь. В общем, если давно собирались переклеить обои или обещали сводить детей в зоопарк, для очищения кармы и умножения радости в жизни лучше все бросить и выполнить запланированное/обещанное.

Мышечная радость. Мудрый организм все продумал: в ответ на физические нагрузки и напряжение в мышцах в кровь вбрасываются порции гормоноподобных веществ — эндорфинов. Их миссия — смягчать болевые ощущения и делать усталость приятной. Работа на даче и в саду, тренировки в спортзале, плавание, вымытые до блеска полы, словом, умеренная физическая нагрузка — самый простой и дешевый способ улучшить себе настроение.

Роскошь общения. Ничто не дает такой мощный заряд энергии и вдохновения, как общение с близкими по духу людьми. Стоит чаще менять обстановку и общаться с позитивными личностями: выбираться за город, ездить в гости или приглашать друзей к себе.

Бескорыстная помощь. Универсальный источник позитива — бескорыстная помощь тем, кто в ней нуждается. Прибавкой в личную копилку радости будет любое доброе дело: вещи, отданные малоимущим, уборка в подъезде, помощь детскому дому.

Любимое дело. Работа, которую мы делаем с удовольствием, всегда дает нам заряд энергии. В отличие от той, выполнение которой связано с напряжением и преодолением сопротивления — такой труд истощает наши энергетические ресурсы.

Прогулки с питомцем. Есть в общении с животными и в прогулках на природе некая гармония, передающаяся человеку. Тамаре Сухенко повезло: каждый день утром и вечером она выгуливает в парке своего Лабрадора Чарли. Этот ритуал, по ее мнению, дает отличный заряд бодрости на весь день любому владельцу собаки.

Концентрация на хорошем. Мысли приходят и уходят, и только от нашего выбора зависит, какую из них поселить в своей голове, а какую попросить подождать в прихожей. И если, как музыкант, каждое утро настраивать свой инструмент (настроение) на правильный лад, можно достичь впечатляющих результатов. Вот попробуйте выйти на улицу с установкой замечать только радостные, приятные детали и понаблюдайте, как сложится день — позитива в нем однозначно будет больше, чем негатива. «Устойчивость и сопротивляемость человека приступам плохого настроения» зависит от того, надежно ли он опирается на свои ценности, движется ли к своим целям, реализует ли свои идеи и мечты, — объясняет Тамара Сухенко. — Ну и еще — от умения понимать свои чувства и управлять ими. Проверенный способ овладеть этим искусством — завести дневник эмоций, отмечать в нем, с какими ситуациями чаще связано плохое настроение, разобраться с их глубинными причинами. Радостные моменты тоже важно не забывать фиксировать, чтобы чаще их испытывать».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты