Боль в горле: главные ошибки при лечении

Подумаешь, горло болит — часто думаем мы и мчимся по делам. Даже не догадываясь, что таким образом направляемся прямой дорогой к хроническому воспалению глотки. При этой напасти местный иммунитет горла настолько слаб, что любая инфекция начинает вызывать боль при глотании. А ангины из редких гостей превращаются в постоянных спутников жизни, то и дело грозя «аукнуться» осложнениями на сердце, почки, суставы. В итоге заурядная боль в горле может легко обернуться серьезными проблемами со здоровьем. Так что не отмахивайтесь от нее! И не допускайте главных ошибок, которые мешают выздоровлению. Не полагайтесь на «лечебные» конфеты. Пусть они и облегчают состояние. Но в одиночку справиться с атаковавшими горло бактериями не могут! Чтобы быстро и эффективно победить напасть, обратитесь к ЛОРу и следуйте его рекомендациям. Не используйте для полосканий горячую воду. Она травмирует воспаленную слизистую. Лучше берите теплую водичку (36 °С). Это правило касается и еды. Обжигающей пищи и напитков следует избегать. Откажитесь от кислого, острого, соленого, маринадов. Такая еда раздражает горло. Лучше ешьте что-то нейтральное: бульоны, каши.

Не забывайте побольше пить (до2 лв день). Жидкость будет смывать осевшие на горле бактерии в желудок, где с ними расправится кислая среда желудочного сока. Лучше всего при боли в горле налегайте на смазывающие слизистую напитки -молоко с медом, чай с малиновым вареньем, кисель, питьевой йогурт. Естественно в теплом виде (36 °С).

Не курите. Табачный дым на фоне инфекции убийственно действует на местный иммунитет слизистой и заставляет боль в горле возвращаться к вам снова и снова.

Избегайте долгих разговоров. Не напрягайте голос. Особенно на улице. Иначе устремляющийся в горло холодный воздух будет лишь оттягивать выздоровление!

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты