Две полоски одной мечты

Сегодня исполнилось полгода! -с гордостью ответила счастливая мать. — Мой этаж. Извините.

- Я помогу, — муж, придерживая дверь,  с завистью поглядывал на младенца.

Я прекрасно знала, что это значит. Очередной вроде бы шутливый разговор на тему моих биологических часов и его обязанности построить дом, посадить дерево и родить сына. Причем начать Игорю хотелось почему-то именно с сына…

- Ничего не говори, — попросила я.

- И не собирался, — холодно бросил он. Лифт остановился на нашем этаже. Мы вошли в квартиру, и каждый молча направился в свою сторону: я — в спальню, он — в гостиную. Когда, переодевшись, вышла, супруг наливал себе пиво.

- Посмотрим телик? — спросил он.

- Нет, лягу спать. А ты?

- Позже. Спокойной ночи.

- Как знаешь. Спокойной ночи.

Уже тогда следовало догадаться: мы отдалялись друг от друга. И эти его поздние возвращения… Да, у нас, как и в каждой семье, были проблемы. Два года мы пытались зачать ребенка. Это немного и немало, принимая во внимание наш образ жизни: постоянная спешка, стресс… Когда мне исполнилось тридцать два, почувствовала беспокойство: я же так хочу ребенка, а ничего не получается! Втайне от мужа отправилась к врачу.

- У вас все в порядке, — услышала. — Это беда нашего времени… Чем позже супружеская пара решает обзавестись наследником, тем больше трудностей ее ожидает. Не стоит расстраиваться заранее, но иногда случается, что со здоровьем все нормально, а зачать не удается… С тех пор я перестала спокойно спать. Секс стал обязанностью. Я так старалась, так хотела забеременеть! Но, как известно, когда чересчур стараешься… Игорь, казалось, ничего не замечал. А однажды застала его на пороге с чемоданами в руках. Хотел уйти, не прощаясь!

- Почему? — глотая слезы, спросила я.

- Не притворяйся, Лен, — устало сказал он. — Мы больше не слышим и не понимаем друг друга. И вообще… Ты прекрасно знаешь: я мечтал о ребенке. Ладно… Уже слишком поздно об этом говорить. Остальные свои вещи заберу на неделе. Не ожидая моей реакции, вышел. Очень скоро я узнала, что за всем этим стояла другая женщина. На семь лет моложе меня. Готова родить ему ребенка… Мне было почти тридцать три, и я чувствовала, как земля уходит у меня из-под ног. Жизнь вдруг потеряла всякий смысл. Я бесцельно бродила по квартире, не могла есть, спать… Хотелось умереть. Потом у меня началась депрессия. Я жила воспоминаниями, по ночам рыдала в подушку. Раньше даже не представляла,    насколько сильно,   оказывается, люблю мужа! Он был необходим мне как воздух…

В тот день я стояла на остановке, дрожа от холода. И вдруг в густой снежной пелене увидела его… Сердце забилось сильнее.

- Игорь! — хрипло прошептала я, но… С ним рядом была она… Женщина выглядела сногсшибательно: роскошная копна ярко-рыжих волос, длинные стройные ноги… Она потянула его за рукав и вдруг поскользнулась. Игорь подхватил ее, обнял и поцеловал. Они прошли мимо, даже не заметив меня, веселые, счастливые… В тот же вечер я напилась. А потом меня держала только одна мечта: просто забыть. Не думала, что будет дальше, жила сегодняшним днем. Скорее всего, провела бы в таком полусне целую вечность, если бы не снег. Такой же, как тот, что два года назад падал на черный плащ Игоря и рыжие волосы его спутницы… С тех поря ненавидела снег. Может, потому и не удосужилась смести его с заднего стекла своей машины и, выезжая с парковки, задела проезжающий мимо «Фольксваген».

- Ну и что теперь? — огорченно спросил хозяин пострадавшего авто. — Что вы наделали?! Теперь я не успею в офис…

- Извините, — пролепетала. — Я застрахована, и… — глянула на часы. — Черт, опаздываю!

- Прекрасно! Между прочим, сегодня мой первый день на новой работе, — он тяжело вздохнул. — Наверное, вы живете где-нибудь рядом? Оставьте мне свой номер телефона. Сейчас у меня нет времени на подобные развлечения — вечером встретимся. Договорились?

- Да, конечно, — кивнула я.

Вот так началось наше знакомство… Алексей оказался совсем не похожим на Игоря. Веселый, заботливый… Но мое сердце молчало. Просто рядом с Алешей я вдруг почувствовала себя в безопасности. Но колебалась. Боялась снова сказать «люблю». Только… Каждое утро просыпалась с улыбкой. Перестала пить кофе, потому что он его не пил, перестала краситься, потому что сказал, что без макияжа я выгляжу как девочка. Перестала спешить, наслаждаясь каждым прожитым днем. И однажды утром… Сидя в ванной, я беспомощно разглядывала две полоски на пластине теста на беременность. В голове был хаос. Это не может быть правдой. Но даже если исключить ошибку… Родить в тридцать шесть лет? От мужчины, к которому не чувствую ничего, кроме… благодарности? Весь день я маялась и лишь перед сном решилась сообщить новость Алеше.

- Вот это да! — он обнял меня. — Вот так сюрприз! Я правда рад… Безумно! Не плачь, маленькая, — его голос вибрировал от нежности, — ты только продержись девять месяцев, а потом я сам займусь малышом! У нас совершенно точно будет мальчик! А теперь скажи: мне бежать за солеными огурцами или за шоколадом с орехами?! Господи, вот так история! Я буду отцом! Кто бы мог подумать! В этом был весь он. Ни разу за все время не говорил, что хотел бы иметь детей, но принял новость с такой радостью.

- А если рожу девочку? — спросила я.

- Ерунда! Я уже вижу, как наш Андрюшка лихо гоняет по двору на велосипеде!

- Андрюшка?! — Я почувствовала себя абсолютно, совершенно, невероятно счастливой! — Ладно, пусть будет сын… Ксюшка родилась в августе. Алеша на нас надышаться не мог! А я вдруг забыла о том, что мне почти тридцать семь, что у меня не может быть детей, и что единственным моим утешением и отдушиной должна стать работа.

Вечером, вернувшись домой, я застала Алешу спящим на диване перед включенным телевизором. У него на груди сладко посапывала Ксюшка. Я стояла в дверях и смотрела на них, сдерживая невольные слезы счастья. Сбылась моя заветная мечта. Я СТАЛА МАМОЙ! Значит, все-таки смогла! Кто-то на небесах, пишущий сценарии нашей жизни, недурно меня разыграл…

- Рядом с тобой мои мечты сбываются. Я люблю тебя, — тихо сказала я.

- Знаю, — улыбнувшись, вдруг прошептал Алеша. Глаза его были закрыты.

- Наконец-то ты это сказала. Но если сейчас разбудишь дочку, завтра тебе придется самой готовить завтрак…

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты