Как ухаживать за личиком осенью?

Осенью нашу кожу атакуют ветер и холод. В воздухе уменьшается количество кислорода, атмосфера становится более загрязненной. Дополняет «картину»… осенний авитаминоз. Как же помочь своему личику противостоять всем этим напастям?

• До наступления морозов используйте увлажняющий крем. Он улучшит состояние кожи, иссушенной порывистыми осенними ветрами. Но как только столбик термометра упадет до «нуля», смените его на питательный (см. на тюбике). Ведь в увлажняющих средствах много воды, которая способствует обветриванию, и шелушению при минусовых температурах.

• Наносите на лицо тональный крем или пудру. Они не только защитят кожу от переохлаждения. Но и послужат «пылесборником», на j который оседает вся грязь, смог и т. д. • Снабжайте кожу кислородом. Поможет в этом белая глина. Она насыщает кожу необходимым 02. Нанесите глину (в косметич. магазинах — от 20 грн) на чистое личико, кроме области вокруг глаз, через 20 мин смойте теплой водой. Проводите процедуру раз-два в неделю.

• Делайте витаминную масочку. 3 ст. л. 10%-ных сливок подогрейте до температуры тела и влейте к 1 ст. л. овсяных хлопьев. Дождитесь, пока они набухнут. Затем нанесите массу на очищенное личико, кроме зоны вокруг глаз. Через 15 мин смойте теплой водой. В холодный «сезон» проводите процедуру два раза в неделю. Она спасет кожу от авитаминоза и придаст ей здоровый вид.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты