Приготовим мясо быстро и вкусно

Чтобы мясо сварилось или поджарилось быстрее и при этом получилось мягким, за пару часов до готовки натрите кусок мяса содой, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на нижнюю полку. Минут за 20 до начала приготовления достаньте мясо, промойте под струей воды и положите в холодную воду. Подержите там, чтобы сода вышла, и начинайте готовить. Молодая телятинка будет буквально таять во рту. А старая залежалая говядина (ведь не секрет, в магазине частенько попадается и такая) вполне сойдет за свежую.

Содой я также натираю рыбу (особенно речную) перед готовкой. Это нейтрализует ее резкий запах, а на вкус совершенно не влияет.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

  • Бандаж для будущей мамы

    11.02.2017

    Ношение бандажа во время беременности позволяет избежать различных неприятностей, вроде растяжек после родов. Как правильно выбирать бандаж? Есть ли определенные... 
    Читать полностью

Девичьи секреты