Разве можно отказать мачо?!

Ну конечно, я сразу его заметила — такого трудно не заметить: настоящий герой-любовник. Честно говоря, терпеть таких не могу, мне вполне хватило трех загубленных лет брака с Вадимом. Тоже корчил из себя демонического красавца. Меня просто тошнило от взглядов, которые он бросал на свое отражение в зеркале. И этот такой же! Я с усмешкой наблюдала, как сосед каждое утро пакуется в свой «Ниссан»: утонченная небрежность в одежде, подчеркнутая небритость, воздушный поцелуй перед тем, как тронуться с места (интересно, кому он так демонстративно объясняется в любви?). Иногда гулял с собакой — веселая такса была любимицей местной детворы и как-то не очень гармонировала с образом загадочного мачо. Однажды мы столкнулись с ним в лифте — так я узнала, что, во-первых, мачо пользуется любимым одеколоном моего бывшего (это явно не в его пользу!), а во-вторых, мы живем на одной лестничной площадке. Так что отныне я могла еще и слышать, как вечерами к нему наведываются разные дамы. «Да он сексуальный маньяк! — думала с отвращением, наблюдая в глазок, как, приторно улыбаясь, сосед целует руки очередной пассии. — Бр-р!» Поэтому, когда однажды мачо появился на пороге моей квартиры, я не выразила особого восторга.

— Добрый день, — он окинул меня с ног до головы цепким оценивающим взглядом. — Я ваш сосед из двенадцатой, меня Сергеем зовут… Будем знакомы? — протянул руку.

— Юлия, — представилась я.

— Можно войти? — не снимая улыбку с лица, придвинулся ближе.

Мне не оставалось ничего другого, как впустить его.

— Я к вам с огромной просьбой: мне нужно срочно уехать на день-два… — Сергей замешкался, подбирая слова.

— Понятно, — ухмыльнулась я. — И вы хотите, чтобы я выгуливала вашу собаку. Интересно, почему я? Что, никого ближе не нашлось? — я даже не пыталась скрыть свое возмущение.

Он вдруг залился краской до самых кончиков ушей (вот уж не подумала бы!) и, потупив глаза, тихо произнес:

— Не нашлось…

Я смутилась от такой откровенности. «А как же все эти многочисленные дивы?» — крутился на языке вопрос.

— Хорошо, — согласилась нехотя. — Но только из любви к животным. Как, кстати, зовут ваше вислоухое чудо?

— Ирма! — обрадовался сосед. — Вы не волнуйтесь: она вас сразу полюбит, она всех любит — такая натура…

«Есть в кого», — ехидно подумала я.

— А вы не боитесь доверять ключи вот так — первому встречному? — прищурившись, поинтересовалась вслух.

— Не боюсь, — он снова зарделся. — Ты не первая встречная, — парень самовольно перешел на «ты», но, поймав мой взгляд, спохватился: — Извини.

Ничего, что я так — мы ж, можно  сказать, уже не чужие…

Да, конечно, собака сближает… — сыронизировала я. В принципе, парень оказался довольно симпатичным — простым и веселым, как его собака, и эта детская привычка краснеть по любому поводу была особенно трогательна.

— Ну что, пошли? — предложила я.

— Пошли, — оживился сосед, явно готовый идти за мной хоть на край света.

— А куда?

— Как куда? — фыркнула. — С Ирмой знакомиться…

И тут у меня возникло подозрение: уж не собирается ли этот красавчик свою собаку мне подбросить?!

— Ах с Ирмой… — неуверенно протянул он, не двигаясь с места.

— А что, у тебя еще кто-то есть? — поинтересовалась я.

— В том-то и дело… — снова покраснел «мачо». — Вообще-то я не так из-за Ирмы к вам, то есть к тебе, пришел… Его растерянный молящий взгляд совершенно меня обезоружил.

— Интересненько, — тут уж растерялась я. — И кто же это?

— А знаешь, ты права: пошли знакомиться, на месте и разберемся, — вдруг обрадовался Сергей, и, очевидно, чтобы я не передумала, вышел первым. Впереди меня ждала полная неожиданность: помимо любвеобильной Ирмы, приветствовавшей меня громким лаем, в холле нас встретила ветхозаветная старушка. Из-за тяжелого артрита она едва передвигалась по квартире. Увидев меня, бабулька просияла — и ее остроносое личико сморщилось, как печеное яблоко.

— Какая неожиданность! — протянула она мне руку. — Я вас где-то видела. Ну, внучок, представь меня, пожалуйста, гостье, — добавила церемонно.

— Бабушка, это Юлия, наша соседка из девятой квартиры. А это Ирина Романовна, моя бабушка… — Сергей запнулся. — Бабуля, Юля любезно согласилась присмотреть за тобой и Ирмой, пока меня не будет… Ты не против? — в его голосе прозвучала надежда. «Ничего себе — не против ли она! — у меня аж дыхание перехватило от возмущения. — Почему бы ему не спросить, не против ли я?»

— Да-а? — Ирина Романовна цепко и оценивающе (так вот от кого у Сергея этот взгляд!) посмотрела на меня. — Хорошо, — царственно кивнула через мгновение. — Я согласна…

— Ну, слава богу, — с облегчением выдохнул сосед. Похоже, мое мнение его мало интересовало. — Бабуля, у Юли сейчас есть свои дела, а завтра она зайдет к тебе с утра, да?

Я сделала страшные глаза Сергею и расплылась в улыбке старушке:

— Конечно! До завтра!

— Пока, дорогая! Буду ждать, — радостно прошамкала она.

После бурных объяснений на лестничной клетке («Бабуле трудно угодить, никого к себе не подпускает, ты — мой единственный шанс…») я все-таки согласилась помочь. («Учти: два дня — не больше!») Ирина Романовна оказалась своенравной, но весьма забавной старушкой. За два дня чаепитий и разговоров нон-стоп — только Ирма могла вклиниться в монолог словоохотливой бабули — мы даже подружились. Едва узнав, что я живу одна, она тут же вывалила передо мной пачку фото любимого внука и с удовольствием поведала о нем все.

— Я ведь сама его вырастила, Юленька. Родители, моя дочка и зять, разбились на самолете, когда ему и пяти не было. Но я в те годы еще была полна сил и все отдала на воспитание Сережи: школа — лучшая в районе, английский репетитор, пять раз в неделю — бальные танцы… Правда, танцевать он не любил. Зато посмотри, какая у него теперь осанка, и как он куртуазен — (бабулин лексикон приводил меня в восторг). — А в его профессии это тоже не последнее дело…

Я была несколько озадачена: кто же он, мой сосед-красавец, вокруг которого вьется столько дам. И зачем ему сдалась эта куртуазность?

— Ирина Романовна, — осмелилась задать вопрос, — а чем Сергей занимается, если не секрет?

— Сереженька — модельер, портной по-простому, — уточнила она. — И, между прочим, замечательный, я ведь сама его этому ремеслу учила, — она приосанилась в кресле.

— Он шьет? — я была потрясена. — Так все эти женщины… его заказчицы?!

— Ну да! Он шьет вечерние наряды, — похвасталась бабуля, — и даже, скажу  тебе по секрету, свадебные платья!

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты