Алексей Федотов. Он сам подорвал свое здоровье

Алексея Федотова знали по программе «Большая разница». Его блестящие пародии на Филиппа Киркорова, Михаила Боярского и Никиту Михалкова не оставляли никого равнодушным. А сам звезда Первого канала, казалось, всегда излучал оптимизм. Поэтому новость о его внезапной смерти в 41 год стала шоком! Все задаются вопросом, почему пародист умер так рано?

Немногие знали, что за шутками и прибаутками скрывалась трагедия…

 

«Ему было очень больно»

— Леша был светлым человеком, только неприкаянным. Сгубила его извечная «русская болезнь непонятого одиночества», — говорит петербургский писатель Андрей Константинов. Горькое русское пьянство — это когда хорошие люди безжалостно жгут себя, будто наказывают за что-то. Может быть, за то, что не хватило сил изменить этот безжалостный и холодный мир. Однажды Леша придумал юмористическое шоу, которое у него цинично «отжали» те, кто по природе своей придумывать не могут, у них — другие таланты. И вся страна потом смотрела и смеялась, а мы знали, что это придумал Лешка. А ему было не смешно. Ему было очень больно. Вот он и глушил эту боль, как умел — пил. Актер сам подорвал свое здоровье! При этом у Федотова было достаточно ролей в сериалах, спектаклях и концерты. Нагрузка — большая! А перед смертью Алексей еще устроил себе и двухнедельную голодовку. «Это ж надо было так раскабанеть! Вот теперь приходится голодать. 13-й день: уже минус 11 кило!» — написал Федотов в Интернете. Стресс, физическое истощение и доза спиртного оказались для мужчины в расцвете сил смертельным сочетанием.

— Спирт сгущает кровь, -объясняют врачи. — Поэтому мог образоваться тромб, закупорить сосуд и привести к остановке сердца.

— После смерти Лешки хочется крикнуть: «Почему лучшие уходят, а разные уроды и воры живут?!» — вздыхает Андрей Константинов. И сам же отвечает: — А просто у бездушных не с чего болеть сердцу. Когда душа болит, она безжалостно рвет и сердце.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты