Самомассаж избавит от поликистоза

Этап первый

Начинают самомассаж с верхней части лопаток (верхний сегмент грудного отдела позвоночника). Лечь на спину на коврик, согнуть ноги в коленях и максимально придвинуть стопы к ягодицам. Приподнимать ягодицы, пока не обопретесь на область верхней границы лопаток (см. рис.). Чтобы не ощущать давления на верхние позвонки грудного отдела позвоночника, нужно чуть отклониться вправо или влево.

Самомассаж происходит за счет движения тела относительно зон надавливания (нужно как бы плавно двигаться-тереться о поверхность, на которой лежите). Массировать таким образом поочередно симметричные области с правой и с левой стороны от позвоночника. Количество массажных движений на одной стороне — 20-40. Аюрведические процедуры лучше любого самомассаж, ведь такие процедуры проводит специалист и вы максимально расслабляетесь и получаете удовольствие от массажа.

 

Этап второй

Для массажа средней зоны грудного отдела давление нужно переместить на область нижнего края лопаток за счет уменьшения расстояния между ягодицами и полом. Можно опустить таз или уменьшить толщину подложенных под ягодицы подушек. Ощутив необходимое давление в этой области, следует отклониться вправо или влево, чтобы не давить на позвонки, а только на соседние мягкие ткани. В этом положении массажировать среднюю часть спины сначала с одной, потом с другой стороны. Количество массажных движений на одной стороне — от 30 до 60 раз.

 

Этап третий

Далее — низ грудного отдела позвоночника. Для этого таз нужно опустить еще ниже относительно пола, чтобы давление приходилось на позвоночник в самой нижней зоне. Затем сместить давление на мягкие ткани рядом, зафиксировав эту позу на две-три секунды.

Выполнять плавные массажные движения по вышеописанной технике, количество на одной стороне — 30-60 раз.

 

Этап четвертый

Лежа на коврике, перейти к массажу живота справа налево. Для этого мягко надавливать на область правого подреберья до ощущения легкой боли, затем постепенно смещаться влево и прорабатывать следующий участок в направлении к левому подреберью. Дойдя до него, спуститься вниз по левой стороне живота и продолжать стандартный круг далее от левой стороны низа живота к лобку и к правой стороне низа живота, поднимаясь к правому подреберью. Выполнить три массажных круга за две-три минуты.

 

Этап пятый

Следующая область — под ключицами. Положить левую руку на правую ключицу так, чтобы пальцы надавливали на мягкие ткани ниже ключицы в районе плечевого сустава.

Массировать легкими круговыми движениями. Постепенно смещать зону воздействия на следующий участок по направлению к грудине. Затем ту же процедуру выполнять на левой ключице правой рукой.

Если на каких-либо участках под ключицами вы ощутите сильную болезненность, перейдите на более мягкие нажатия, увеличив время воздействия до одной-двух минут, ноне более.

Аналогично провести обработку надключичных зон слева и справа. В области шеи силу надавливания уменьшить в два-три раза по сравнению с крайними зонами. Время проведения процедуры — от 30 секунд до одной минуты на каждой стороне.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты