Необходимые качества, которыми должна обладать няня

Какой должна быть хорошая няня? Над этим вопросом задумываются все родители, которые собираются нанять для своего ребенка индивидуальную воспитательницу. Ведь женщине придется доверять безопасность своего ребенка. Хочется, чтобы выбранной соискательнице можно было безоговорочно доверять и видеть в ней безотказную помощницу.

Каждый работодатель самостоятельно вырисовывает в своем воображении портрет подходящей няни и качества, которые должны быть ей присущи. Одни предпочитают мягкую и покладистую женщину, которая бы четко выполняла все указания родителей, а другие — строгую и требовательную помощницу, способную навести дисциплину во всем доме. Однако существуют общие критерии подбора, которыми руководствуются большинство заботливых мам при выборе персональной воспитательницы.

Какими же душевными и профессиональными качествами должна обладать хорошая помощница по уходу за ребенком?

Во-первых, ответственность и исполнительность. Во время рабочего дня на первом месте у няни должен быть малыш. Необходимо, чтобы женщина не отвлекалась на посторонние дела и обеспечивала крохе качественный уход, а также безопасность. Каждое действие помощницы должно быть организованным и направленным на комфорт ребенка. Воспитательница должна добросовестно выполнять свои обязанности. При ответственной помощнице ребенок никогда не будет сидеть целый день перед телевизором в то время, как няня занята разговорами с подругой по телефону.

Во-вторых, уважение и толерантное отношение к детям. Помощница должна относиться к малышу с пониманием, а непослушание крохи устранять только разговорами. Никогда не прибегать к физическому воздействию и ругательным словам. Опытная женщина знакома с психологией детских характеров, поэтому сможет переубедить малыша и объяснить ему, как себя нужно вести в той или иной ситуации.

В-третьих, аккуратность и чистоплотность. Уход за ребенок требует наличия практически стерильных условий. Только та женщина, которая любит чистоту и порядок, сможет полноценно присматривать за малышом. Благодаря такой помощнице у ребенка всегда будет опрятный внешний вид и порядок в комнате. Так кроха быстрее приобщится к личной гигиене, сможет самостоятельно ухаживать за собой, потому что перед глазами будет постоянный пример няни.

В-четвертых, искренность и порядочность. Помощница не должна ничего скрывать от своих работодателей. Намерения женщины должны быть самыми светлыми, а привязанность и симпатия к ребенку — искренними. Воспитательница будет работать в чужом доме, поэтому необходимо заведомо исключить возможность воровства.

В-пятых, педагогическое или медицинское образование. Если няню нанимают для грудничка, то лучше получать помощь от медика или человека, который имеет навыки в данной профессии. Если необходимо сделать упор на образование ребенка, например, подготовить к поступлению в первый класс или научить иностранному языку, то стоит воспользоваться услугами профессионального педагога. К детям, у которых страдает дисциплина, часто приглашают воспитателя — психолога. Однако наличие образования — это не всегда показатель хорошей няни. Бывает так, что опытный педагог не может найти общий язык с ребенком. Здесь нужно учитывать и личные качества претендентки на ответственную роль няни.

В-шестых, опыт работы. Лучше остановить свой выбор на помощнице, которая уже не первый год работает с детьми как в специализированных организациях, так и в семьях. Такая женщина быстро найдет общий язык с конкретным ребенком и качественно будет ухаживать за ним, опираясь на свои практические и теоретические знания. Об опыте работы свидетельствует не только трудовая книжка, но и наличие рекомендательных писем. Отзывы от бывших работодателей — это лучшее доказательство того, как няня будет трудиться в вашем доме. Однако достоверность рекомендательных писем необходимо проверять, поэтому лучше связаться по телефону с прошлыми нанимателями няни.

В-седьмых, любовь к детям. Только та женщина, которую не раздражают детские крики и вопли, сможет быть хорошей воспитательницей. Такая помощница будет наслаждаться общением со своим воспитанником, а не уходить каждый вечер домой с раздражением и головной болью.

Конечно, подобрать няню в Москве, которая обладает вышеперечисленными качествами трудно, но стремиться необходимо. Ведь только такая помощница сможет полноценно ухаживать за малышом. Ответственная и безотказная женщина выручит вас в любой ситуации. Хорошей няне можно безоговорочно доверить ребенка. Индивидуальная воспитательница может не только проследить за ребенком во время вашего отсутствия, но и помочь по ведению домашнего хозяйства.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты