Уильям и Кейт Кембриджские. Испытание любовью

Сию венценосную пару обожают медиа, пусть и без взаимности. Герцог и герцогиня Кембриджские неизменно оказываются среди главных светских ньюсмейкеров планеты. Оба так обаятельны, так просто держатся на публике, даже их недостатки или промахи — и те милые донельзя! Принц, унаследовавший от матери обезоруживающую улыбку и привычку трогательно закусывать нижнюю губу, увы, получил от отца «подарок» в виде ранней лысины. Но даже когда она некстати портит кадр, публика все равно в восторге от принца. А если говорить о его супруге — и не только публика. Юбку Кейт в самый неподходящий момент то и дело поднимает ветер. Однажды у беременной вторым ребенком герцогини пикантно задралось пальто, открыв всем желающим обзор аж до бедер. За такое нарушение протокола обеих жен принца Чарльза — и Диану и Камиллу — разнесли бы в клочья: любимицу медиа Диану — лишь при дворе, а Камиллу — еще и в прессе. Кейт же слышит в свой адрес лишь доброжелательные комментарии СМИ и ощущает явную благосклонность королевы. Одного природного обаяния для такой странной реакции двора явно маловато. Похоже, эти двое знают какой-то неведомый миру секрет.

 

Обыкновенная история

Браки заключаются на небесах, и лучшее тому подтверждение — история Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Их союз не мог быть задуман на земле. Для начала Кейт вообще не должна была учиться вместе с принцем ни в одном университете, ни на одном и том же курсе. Еще школьницей она мечтала об Эдинбургском вузе, но… в выпускном классе неожиданно передумала, выбрав Сент-Эндрюс, более того, отложила поступление на год. Один из школьных учителей проболтался репортерам, мол, это решение было продиктовано тем, что Миддлтон узнала: в Сент-Эндрюсский университет через год поступит самый знаменитый ее ровесник, принц Уильям, который после Итона также взял тайм-аут. Ни для кого не секрет, что в комнате девочки уже давно висел постер с его портретом.

И все же Кэтрин вряд ли мечтала о романе с главным женихом Великобритании. Любая девушка ее круга прекрасно понимает, что принц предназначен не ей. Мисс Миддлтон — дочь хоть и респектабельного богатого бизнесмена, но отнюдь не родовитого. Майкл Миддлтон начинал карьеру авиадиспетчером, потом основал компанию по продаже игрушек и аксессуаров для вечеринок. Всего в жизни он добился своим трудом. Мать Кейт, Кэрол, из простой шахтерской семьи. Королевских невесток берут из совсем других слоев общества.

Тем не менее, поступив на один и тот же факультет истории искусств, Кейт и Уильям познакомились и… заметили друг друга. Девушка легко прижилась в компании принца. Приятели посмеивались над их взаимным притяжением, однажды кто-то даже сказал будущей герцогине: «Похоже, ты скоро примеришь корону». Но всерьез их отношения никто не воспринимал, да и отношения поначалу были чисто дружеские. Они плавали и бегали вместе (оба с детства занимались спортом), Кейт писала за Уильяма конспекты, когда тот уезжал из кампуса на очередное протокольное мероприятие, и… даже завела бойфренда, красавца Руперта Финча с юридического факультета.

Все резко изменилось в марте 2002-го. Впрочем, так ли уж резко? Принц Уильям заранее заплатил200 фунтовстерлингов за место в первом ряду на благотворительном фэшн-показе, где Миддлтон прошлась по подиуму в смешном прозрачном мини-платьице, которое больше открывало, чем скрывало. «Вау, Кейт — классная девчонка!» — бросил принц другу и после показа впервые поцеловал ее, проигнорировав Руперта, стоявшего рядом. Тогда продолжения не последовало — оба были несвободны.

Однако через несколько месяцев ребята уже снимали вместе дом. Считалось, что четверо студентов, двое из которых Кейт и Уильям, поселились компанией для экономии. Реально в это никто не верил. Друзья были уверены, что Кейт ожидает судьба Камиллы Паркер-Боулз: принц, безусловно, на ней не женится, но очевидно, что он от любви потерял голову. Такая вот обыкновенная королевская история.

 

Призрак леди Ди

Самое удивительное, что начало главного романа 21-го века проспала желтая пресса, и за это надо сказать спасибо королевской семье. Виндзоры в большой степени справедливо винили таблоиды в скандальном разводе родителей Уильяма и еще перед поступлением подростка в Итон заключили с медиа беспрецедентное соглашение. Королевская семья обязалась регулярно давать информацию о жизни принца взамен на то, чтобы его оставили в покое папарац-ци. Официальное коммюнике дворца заканчивалось словами: «Принц Уильям не организация, не сериальная или футбольная звезда. Он мальчик. В следующие несколько лет, возможно, важнейших в его жизни и временами болезненных, ему предстоит повзрослеть и стать мужчиной».

Боль его действительно не миновала: Уильяму едва исполнилось 15, когда погибла мать, принцесса Уэльская. Смерть Дианы стала жестоким ударом для ее детей и навсегда поселила в старшем сыне недоверие к СМИ. О его романе с Кейт пресса узнала лишь в апреле 2004-го: папарацци подстерегли пару на швейцарском горнолыжном курорте Клостерс. Таблоид Sun напечатал фото Уильяма, целующего Кейт в шею, под красноречивым заголовком «У принца появилась девушка!» Та самая химия любви была явно видна даже на снимке, но свадьбы Кэтрин ждала еще долгих семь лет и даже получила от британской прессы прозвище Waity Katie (Ждущая Кэти).

За это время они, случалось, расставались. Летом того же 2004-го Уильям неожиданно предложил девушке проверить свои чувства. При этом парочка не нашла более оригинального способа, чем остаться жить в одном доме, но в разных комнатах. Тогда на прямой вопрос репортера об отношениях с мисс Миддлтон принц парировал: «Ради бога, мне всего 22, я слишком молод, чтобы жениться. Не собираюсь идти под венец, пока мне не исполнится хотя бы 28… или 30».

Уильям не выдержал первым и сам перенес вещи Кейт обратно в свою комнату. Идиллия длилась три года, публика железно усвоила, что Кэтрин всегда рядом с принцем. Они вместе ездили за границу, навещали друзей и родственников, за исключением разве что отца Уильяма и царствующей бабушки. Разрыв пары стал шоком для окружающих.

Миддлтоны пригласили принца отметить новый 2007 год, но он в последнюю минуту отклонил приглашение, объяснив, что хочет в праздники больше времени провести со своей семьей. В январе и феврале Кейт и Уильям появлялись на публике вдвоем считанные разы, а в апреле на отдыхе в швейцарской Церматте приняли решение расстаться. Накопилось столько мелких обид, что они, казалось, задушили чувства навсегда. Конец весны Уильям провел, не вылезая из ночных клубов, к которым до тех пор относился с прохладцей, а Кейт вдруг сменила уже привычный классический гардероб на молодежный. При этом оба продолжали участвовать в организации концерта памяти Дианы, но сидели на мероприятии не вместе, а в двух рядах друг от друга. А после афтепати… возобновили отношения! Будто сама леди Ди подсказала им не играть с любовью, которая не отпустит, как ни старайся.

Спустя три года, в ноябре 2010-го, Букингемский дворец объявил о помолвке мисс Кэтрин Миддлтон и принца Уильяма. На вопрос, почему два любящих сердца так долго ждали радостного события, Уильям ответил: «Я хотел дать Кейт шанс отступить до того, как дело зайдет слишком далеко. Я хорошо выучил уроки прошлого». Непрозрачный намек на развод родителей показал, что принц не забыл печальную историю матери и не желает своей будущей жене такой судьбы.

 

Офицерская семья

Никто так и не узнал, чего стоило принцу убедить бабушку смириться с неизбежным мезальянсом, а заодно сломать традицию. Уильям и Кейт стали первыми в истории британского королевского дома супругами, которые открыто жили вместе невенчанными. Пара вступила в брак 29 апреля 2011 года, а до того вела жизнь обычной офицерской семьи. Уильям после университета окончил королевскую военную академию в Сандхерсте и стал вторым пилотом поисково-спасательного вертолета. Они сняли домик на островке Англси на севере Уэльса, где служил принц.

После торжественной церемонии бракосочетания мало что изменилось. Каждое утро — пробежка по берегу вечно холодного моря, вечером -тихий семейный ужин. Кейт научилась прекрасно готовить жареного цыпленка, любимое блюдо мужа, а еще купила соковыжималку — фреш нравится им обоим. После ужина, как правило, пара смотрела DVD. Изредка вечерами они ходили в местный паб, где Уильям брал пинту горького пива, а Кейт — стакан белого вина. Принц Гарри как-то пожаловался друзьям принца, что брат ведет «скучную» жизнь, на что услышал: «Может быть, и скучную, но им-то нравится. Уильям по-настоящему счастлив. Они уже переросли ночные клубы и вечеринки, хотят просто наслаждаться друг другом. Никто над ними не виснет, а папарацци на Англси заглядывают редко».

Конечно, и на острове у герцогов Кембриджских был охранник, но защищать их, честно говоря, было не от кого. Местные жители искренне полюбили молодоженов -за дружелюбие и совершенно не царственную демократичность. Сослуживцы запросто называли принца Билли, а Кейт сама делала покупки в супермаркете, готовила и трижды в день выгуливала собаку, кокер-спаниеля Лупо. Разве что убирала в доме приходящая прислуга. Трудно было поверить, что это будущие монархи, хотя телевидение исправно работает во всех уголках Соединенного Королевства, и соседи не раз видели молодую чету на экранах, когда та отлучалась для исполнения протокольных обязанностей.

Во время одной из таких отлучек Кейт из-за невероятной слабости доставили в лондонский госпиталь Сент-Мэри. Там и выяснилось, что причина недомогания герцогини -сильный токсикоз. 3 декабря 2012-го двор объявил о беременности жены престолонаследника номер два. Спустя несколько месяцев пара переехала жить в одну из королевских резиденций, апартаменты 1А в Кенсингтонском дворце, где в свое время выросли Уильям и Гарри. Принца ожидал перевод на новое место службы неподалеку от Лондона — в Кембридж. Ни его бабушка, ни отец не молодеют, и все большая часть представительских королевских функций с тех пор постепенно переходит к Уильяму и Кейт.

 

Выученные уроки

В Лондоне семейство ждала совсем другая жизнь. Папарацци подстерегали «Их Высочества» на каждом шагу, фото появлялись в печати практически ежедневно, а любой жест и взгляд пары рассматривался буквально под микроскопом. Да и сравнений было не избежать. Публика еще не забыла, как принцесса Диана жаловалась на холодность королевской родни, и всех интересовало, что будет с ее невесткой, ведь Кейт выросла совсем в другой семье. Уильям однажды признался, что был поражен теплотой отношений между Кейт, ее братом, сестрой и родителями. Именно принц настоял, чтобы тестя с тещей непременно приглашали не только на королевские торжества, но и на приватные уикенды. Кейт неустанно подчеркивает, что многому научилась у мужа, но, похоже, процесс обучения был взаимным.

Вопреки ожиданиям, ничего страшного в Лондоне не произошло, хотя в таблоидах немедленно появились соответствующие новости. Якобы Камилла сказала беременной Кейт, что ребенок, конечно, радость, но теперь принц немедленно заведет любовницу, а еще настроила против невестки Чарльза, а еще королева сильно недовольна, а еще…

Действительность упорно демонстрировала обратное. Чарльз, оплачивавший большую часть расходов сына, заслужил упреки общественности за то, что всего за полгода безропотно потратил на наряды Кэтрин 55 тысяч долларов, а всегда сдержанная королева неизменно расцветала при виде младшей невестки улыбкой. Она не хуже внука способна усваивать уроки и, как и все, неравнодушна к Уильяму и Кейт.

Маленький принц Георг появился на свет 22 июля 2013-го. Уильям присутствовал при родах и оказался замечательным отцом. Второго малыша ожидают в апреле. Ему, как и старшему, можно позавидовать. Детям предстоит расти в удивительной семье. Их родителей обожает весь мир, ведь нельзя не влюбиться в любовь.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты