История возникновения игровых автоматов

Издавна, еще с самого начала цивилизации, человеку хотелось знать, почему возникают те или иные явления, и еще больше — хотелось узнать заранее, угадать. Угадать пытались все, но те, кому это удавалось чаще, становились уважаемыми людьми, получали власть, назначались так называемыми жрецами.

В древнейших исторических слоях археологических раскопок ученые на разных континентах находят «кубовидные» таранные кости (надкопитни суставы) зверей, которые лежат отдельно от других костей, и которые древними людьми использовались для игры, которая очень похожа на народную игру в бабки. Как видим — слово «бабки» в его жаргонному смысле имеет четкое и древнее происхождение. Это был один из первых «генераторов случайных чисел», которому уже много тысяч лет. Так предки пытались испытать судьбу и ее склонность к ним.

Слово «кости» по отношению к игральных костей — также происходят еще с тех времен. Игральные кости современного вида, «с точечками», довольно часто находят при раскопках в Китае и датируют 600 лет до нашей эры. Но древние кости, вместе с доской для игры в нарды, были найдены в Иране — им около 5200 лет!

Кости использовались сначала для жертвенных ритуалов, предсказания будущего, а также для «судопроизводства»: выпало одно число — ты оправдан. Выпало другое — «преступление доказано»! Позже они стали использоваться для игры на собственность, то есть игровые автоматы на фишки.

В таких письменных памятника «памятника, как Библия (еще в Ветхом Завете) азартные игры упоминаются неоднократно. Авторы той же Ригведы (древних ведических гимнов) также писали жестко и недвусмысленно: «Не играй в кости, а ори борозду свою! Находи наслаждение в собственности своей и высоко цени ее! Смотри за скотом своим и за женой своей, в мерзкий игроку! «. Очевидно, что такое негативное высказывание свидетельствует о том, что проблема игромании уже тогда была хорошо известна.

Конечно, любое удовлетворения меры и ума, ведь безвольный человек может получить зависимость от чего угодно — от хобби, тратя все, что у нее есть; от азартных игр, теряя критическое мышление и всю собственность. На противоположность этому, игра на сайте здесь никакой угрозы не несет, поэтому вы можете игровые автоматы играть бесплатно сейчас, долго не мешкая.

Для того, чтобы предоставить азартным играм цивилизованный вид, древние общества придумывали много мероприятий. В первую очередь, устанавливались четкие правила, нарушитель которых жестоко наказывали. Во-вторых, с улицы игры потихоньку перебирались в «салоны», где игра проходила при свидетелях. Кроме того, государством принимались законодательные ограничения. Например, в царской России была монополия государства на изготовление игральных карт.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты