Салат с макаронами

ЧТО НУЖНО:
Макаронные изделия — 250 г, мясной фарш или отварная говядина -250 г, помидоры или сладкий перец — 300 г, огурцы -150 г, лук-порей — 20 г, консервированная кукуруза — 100 г, лимон (для сока) -1 шт., растительное масло -2 ст. л., перец черный молотый, соль — по вкусу.

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде по инструкции, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой.
2. Лук очистить и промыть. С помидоров снять кожицу, для этого опустить их на 30 сек. в кипяток. Мясо, огурцы, лук и помидоры нарезать небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединить с отварными макаронами и кукурузой, перемешать.
3. Для соуса в отдельной небольшой емкости взбить растительное масло с лимонным соком, молотым перцем и солью.
4. Салат заправить соусом, перемешать и выдержать 20 мин. При подаче посыпать нарезанным луком-пореем, перцем.

Комментарии запрещены.