Токань с творожно-укропными клецками

800 г бескостной телятины 100 г шпика 1 луковица 2 ст. л. муки 1 ст. л. паприки 300 г соленых грибов 100 г сметаны 100 мл сливок (10%) пучок укропа соль перец клецки: 200 г творога 2 куска белого хлеба без корки 1 л стакана молока 1 ст. л. манной крупы 1 яйцо 50 г сливочного масла соль перец
1. Телятину и шпик нарезать тонкими полосками 4-5 см длиной.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Укроп измельчить.
3. На раскаленной сковороде обжаривать шпик 2 минуты. Выложить мясо и лук, убавив огонь до среднего. Обжаривать, пока не выпарится весь сок (6-7 минут). Посыпать мясо мукой и паприкой, перемешать. Влить /4 стакана воды, уменьшить огонь и тушить минут 15.
4. Грибы промыть от рассола, добавить к мясу, тушить еще 3 минуты. Положить сметану, влить сливки, добавить соль (в зависимости от солености грибов), перец и половину измельченного
укропа. Перемешать и тушить под крышкой 30 минут.
5. Хлеб размочить в молоке, отжать и смешать с творогом. Добавить манную крупу, яйцо, сливочное масло и оставшийся укроп. Тщательно вымешать. Скатать шарики диаметром 3 см. Варить в кипящей подсоленной воде, пока клецки не всплывут.
6. Телятину выложить на блюдо, сверху выложить клецки и обильно полить соусом.

Комментарии запрещены.