Наладка твердотопливного котла

Если после устранения  причин (или если они вообще отсутствовали) требуемого давления пара все же достигнуть не удается, то, как и при системах водяного отопления, следует проверить, достаточна ли тепловая мощность котлов.
В период испытания питающий насос останавливают, причем пар должен быть пущен по всем системам, которые обслуживают твердотопливный котел.

В процессе дальнейшей наладки добиваются:
1) сведения к минимуму колебания уровня воды в котле;
2) предотвращения попадания пара в конденсатопровод (при паре низкого давления);
3) правильной работы конденсационных горшков;
4) полной прогреваемости нагревательных приборов. Уменьшение колебания уровня воды в паровом котле. При растопке котла, наполненного водой до нормального уровня, необходимо иметь в виду, что когда в котле установится требуемое давление, уровень воды в нем понизится. Произойдет это потому, что некоторое количество воды выжмется из котла в обратные магистрали, уравновешивая давление в котле. Поэтому прежде всего необходимо установить нормальный уровень воды в котле соответственно отметке на водомерной трубке. В дальнейшем нельзя допускать уменьшения объема воды в котле настолько, чтобы уровень ее опускался ниже отметки, так как при последующем понижении уровня часть поверхности нагрева котла может обнажиться, что неминуемо поведет к аварии. При системах парового отопления низкого давления таких, в которых конденсат возвращается в котел самотеком, достаточно следить по водомерному стеклу за уровнем воды в котле, добавляя ее по мере надобности.

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты