Вся правда об X-факторе

Игорь Кондратюк
Игорь, шоу «Х-фактор» подразумевает наличие у участников экстраординарного таланта. Есть ли в этом сезоне такие участники, которые вас поразили?
Каждый сезон в шоу появляются люди, которые чем-то удивляют. В этом году введена новая категория — «Инструментальные группы». И если раньше мы принимали только вокальные коллективы, то в этом году у нас достаточно много интересных групп, которые сами играют, — они исполняют песни, каверы. Это для меня удивление, потому что в таком количестве я их никогда не слышал! А было что-то, что поразило, тронуло? Трогательных моментов много. Была девочка 15 лет, она мне очень понравилась, просто до такой степени, что я буквально в нее влюбился! Очень интересный был парень из киевской области, учитель физкультуры. Я ему нажал золотую кнопку — он мне показался чистым, правильным, классным! Человек преподает в школе и только иногда, по праздникам, в местном Дворце культуры поет, и он там местная звезда. Ему около 30 лет, у него есть то, что мы называем Божий дар. Также для меня восторг, когда приезжают поющие гости из Грузии! Не секрет, что на «Х-фактор» приходит много амбициозных, но вовсе не талантливых персонажей. А иногда, скажем, просто странных. Как вы к ним относитесь? Они просто находка для шоу. Пусть народ их видит! Но сейчас они стали меньше приезжать на кастинги, ведь очевидно, что общественное мнение работает и окружающие неоднозначно относятся к таким вот вокальным чудакам. Следите за судьбами суперфиналистов прошлых сезонов? Да, Дима Бабак написал песню для трио милиционеров «Экстрим», и они исполнили ее у меня на «Караоке на Майдане». Я туда зову тех артистов, кто исполняет потенциально новый хит. Хотя вот Диме не звонил. Надо, кстати, его набрать! Знаю, что Кирилл Каплуновский пел в туре с Натальей Могилевской. Также в «Караоке» у меня выступали Аида Николайчук, Женя Литвинкович, которые были моими подопечными на «Х-факторе». Влад Курасов был у нас недавно, Ира Василенко, Влад Янич. Единственная, кто надолго пропал с моего горизонта, — это Мария Рак, которая родила ребенка и исчезла, сейчас у нас контакта нет.

Нино Катамадзе
Нино, какая часть шоу вам больше нравится: кастинги или прямые эфиры? Кастинги, конечно, сложнее: надо постоянно принимать непростые решения. Надо быть очень осторожным, потому что ты меняешь жизнь людей. Кто произвел на вас впечатление в новом сезоне? В этом году очень яркие коллективы! Я рада, что «Х-фактор» сделал акцент на группах, где только один вокалист, а остальные — музыканты. Это совсем другой уровень! Со своими подопечными из прошлого сезона поддерживаете отношения?
Не люблю это слово — «подопечные»… Я приглашала ребят в Грузию, но на тот момент у них не были готовы документы. А потом я прилетела в Киев с концертом, и Дмитрий Бабак приходил на саундчек, а с Кириллом Каплуновским мы вместе спели на сцене Октябрьского дворца. Ребята знают, где меня найти, если им понадобится совет. Приедет ли ваш сын Николоз в Украину на прямые эфиры?
Скорее всего, нет, потому что у него сейчас занятия в школе и мне жалко его всего на два дня везти. Когда у нас летом была возможность побыть здесь неделю, я брала Николоза с собой. Вы в Украине, Николоз в Грузии… Как часто вы общаетесь с сыном?
Мы каждый день разговариваем, переписываемся. Нам важно обсудить все, что произошло за день. Николоз рассказывает, как у него дела в школе, присылает голосовые SMS’kh. Он так сильно переживает за участников на кастингах (Николоз понимает русский язык), что я хочу, чтобы прямые эфиры сын смотрел просто как концерт. Не хочу, чтобы он снова переживал. Какая музыка ему нравится?
Николоз — фанат Майкла Джексона, ему нравится Pink Floyd. Авот детские песни, в которых нет смысла, а просто фразы и мелодия, ему не нравятся. Мы часто обсуждаем, почему он выбрал ту или иную музыку, что его в ней привлекает. Мне нравится наблюдать за тем, как сын развивается в своем мире. Со сцены вам часто признаются в любви — муж не ревнует? Нет… Где чистота — зачем там ревность? Эта тема для нас вообще не существует за столько долгих лет вместе. У мужа своя профессия — он врач-хирург и один из ведущих проекта The Doctors в Грузии. Его тоже узнают (улыбается). Мне кажется, что люди больше нуждаются в его помощи, чем во мне. Какой совет можете дать тем, кто приходит на кастинги? Я не стану давать советы. Просто скажу, что «Х-фактор» — это тот момент, который они всегда будут вспоминать с удовольствием. Это для них возможность радикально поменять свою жизнь. А еще хочу сказать слова благодарности за то, что они нашли в себе внутренние силы и пришли к нам на шоу.

Андрей Хлывнюк
Андрей, говорят, вы не сразу согласились стать судьей шоу «Х-фактор»… Почему? Я просто-напросто не знал, что тут работают такие хорошие люди (улыбается). Что тут будут играть живые коллективы и будет возможность повлиять на выбор материала. Это, безусловно, новый опыт и непростая, но очень интересная работа. Я раньше ничего подобного не делал. Чем вам запомнился первый съемочный день шоу? Я все ждал кого-то такого… Самое сложное было адаптироваться. Я старался не тянуть на себя одеяло, хотя сейчас смотрю со стороны и мне кажется, что так или иначе я это делаю. И мне неудобно из-за этого. Для меня было сложно стать частью команды, а не быть верхушкой айсберга — пусть огромного, но верхушкой. У меня в группе за мной последнее слово, и я к этому привык. Вы быстро нашли общий язык с коллегами-судьями? Не быстро, но нашел. С Нино я был знаком, и она одна из причин — я об этом говорил неоднократно, — по которой я пришел в «Х-фактор». Возможность поработать, подольше пообщаться с таким человеком, такой певицей — для меня это было важно. Я очень ее люблю и уважаю. С остальными коллегами я или не был знаком, или это было «здрасьте — здрасьте». Сергей Васильевич — это, безусловно, очень воспитанный, умный, интересный человек. У нас немного разные взгляды на материал. Он больше любит эстраду и я это уважаю, а я больше люблю рок-музыку. Но это не принципиально. Если вы нормальные, адекватные люди, то найдете общий язык, что и произошло. А с Игорем, я думаю, нас еще свяжет очень много интересных проектов. Он один из самых влиятельных (в хорошем смысле слова) продюсеров.
Зрители уже прозвали вас самым строгим судьей. Признайтесь, вам тяжело говорить слово «нет»? Конечно, сложно говорить «нет» людям. И в жизни сложно, и тем более в шоу, когда ты знаешь, что для людей это важно. Но есть объективные причины для «нет», поэтому все очень просто: либо ты показываешь уровень, класс — и это очевидно, либо ты не проходишь. Извините, я сам участник, мы все здесь в одной лодке. Я такой же музыкант, такой же автор, исполнитель, я их коллега по цеху, если хотите.
Как коллеги из «Бумбокса» отнеслись к вашей новой роли?
Шутили и сейчас шутят, что я «даю умного». Но умение смеяться над собой в кадре — это одна из очень хороших черт музыканта. Коллеги переживали, что мое участие в «Х-факторе» отразится на полноценной работе группы, но все обошлось. Успеваю везде, хотя пару раз пришлось приложить усилия, чтобы попасть на самолет.

Сергей Соседов
Сергей, в этом сезоне у вас появился новый коллега — Андрей Хлывнюк. Он часто критикует участников, в то время как вы их защищаете. Это из-за разных музыкальных вкусов? Я не думаю, что у нас разные взгляды на музыку. И за кулисами у нас хорошие отношения, никаких разборок не устраиваем. Просто я человек уже опытный, сижу в жюри шестой год и выбираю людей с дальним прицелом. Я уже вижу, кто пройдет дальше, а кто «калиф на час». А Андрей первый раз — ему кажется, что, к примеру, вот эта девочка спела хорошо и она дальше пойдет. А она не пойдет, потому что ей 14-15 лет, она попоет два-три тура — и все, ей не хватит физических сил. Но я никому ничего не доказываю. Андрюша должен сам это увидеть и убедиться. С кем из коллег вы сдружились?
С Игорем нас сдружило время. В жюри он для меня сейчас самый близкий человек — все-таки шестой сезон вместе. Мы одного круга, говорим на одном языке. Но и Нино, и Андрей — прекрасные, добрые люди.
У вас уже появились фавориты? В ком из исполнителей видите большой потенциал?
О потенциале я вам скажу после третьего эфира — тогда станет более понятно. Сейчас мне кажется, что у Нино достаточно сильные певицы. Кстати, певицы в этом году сильнее, чем певцы, — наверное, впервые в «Х-факторе». И в этом году абсолютный паритет мужчин и женщин — тоже впервые. Какими подарками радовали участники этого сезона? Как правило, мне что-то съестное приносят. В этом году дарили белые грибы, черничное варенье. Я всегда такие подарки съедаю, а как же! Иногда увожу домой, а иногда съедаю в Киеве. Почитатели записки передают из зала, дарят рисунки, стихи. У меня есть дома специальная сумка, где я все это храню. Что чувствуете, когда со сцены вам признаются в любви? Я принимаю все как есть, за чистую монету. Неловкости нет, потому что люди говорят хорошие вещи, на что я отвечаю: «Спасибо, мне приятно». Мне дорого такое внимание, дорога их оценка, поскольку мы же работаем для зрителей. Со своими подопечными из прошлого сезона поддерживаете отношения?
Не со всеми, но со многими. Ребята из группы «Экстрим» часто звонят, с Сережей Гладырем общаемся, Женя Литвинкович приглашает меня на свои концерты. Милен — она сейчас в Харькове живет — тоже звонит. Юля Плаксина зовет на концерты, с Юрой Богуславским из первого сезона общаемся. Не могу найти Иру Борисюк, мою прекрасную участницу, поэтому не знаю, что у нее сейчас в жизни происходит.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты