Что нельзя будущим мамам

Беременных женщин традиционно сопровождают множество запретов. Какие из них миф, а какие реальная опасность? Как правило, бабушки, родственники запрещают будущим мамам ездить за границу, загорать на пляже, пить много жидкости. Опасения, связанные с этими действиями не пустой звук. Однако не стоит преувеличивать опасность пребывания на солнце или путешествий. Здесь приведены пять «нельзя» для беременных женщин.
Первое – не ездить за границу
Женщине, которая находится в интересном положении, смена климата может нанести вред ее здоровью и будущего малыша. Но это не значит, что выезжать за пределы своей страны нельзя. Сидеть дома должны только те барышни, которым врач запретил делать более двух шагов от дома. Перелеты не запрещены, только их можно совершать при условии нормального протекания беременности и только до 24–26 недели беременности. На более поздних сроках врачи запрещают перелеты, что может привести к резкому изменению давления, что в свою очередь может стать причиной выкидыша. Женщинам, у которых есть угроза преждевременных родов, нужно прислушиваться к прогнозам погоды. Погода, как известно, сильно влияет на давление. Оставаться дома следует при низком атмосферном давлении. Даже при спокойной беременности не стоит совершать эксперименты, отправляясь, например, в Таиланд. Летом лучше попробовать на себе средиземноморский или черноморский климат.
Второе – не ходить в салоны красоты
Под запретом находится посещение парикмахерских. Беременные женщины, конечно, не могут стать неряшливыми и неухоженными во время вынашивания плода. Но от окрашивания волос лучше воздержаться, ведь в краске содержатся химические вещества. Запрет на посещение салонов красоты может привести только к нервозности и стрессу. При посещении парикмахерской нужно предупредить специалиста, что дама находится в интересном положении. Он подберет безопасные краски с натуральными компонентами.
Третье – не говорить по сотовому телефону
Все специалисты утверждают, что мобильные телефоны, представляют опасность для здоровья. Но отказаться от сотовой связи довольно сложно в современном мире. Если выбросить мобильник, беременная женщина окажется отрезанной от мира. Она будет волноваться за своего мужа, детей в школе, к ней не смогут дозвониться, В результате все тот же стресс. Просто не нужно злоупотреблять этим устройством. Желательно не носить телефон на своем теле, например, на шее или на поясе. Самый лучший вариант для его хранения – сумочка. Не следует также болтать часами с подругами по телефону.
Четвертое – не голодать
Беременная женщинаДиеты, если они не предписаны врачом, во время беременности исключены. Сильные ограничения в еде во время ухудшают без того подавленный иммунитет. Но также не следует есть все без разбору. Такое отношение к своему рациону допускается только на первых неделях беременности. Нужно постепенно настроить свое организм и мозг на то, что после 16-й недели нельзя есть вредную пищу. По крайней мере, нужно ограничивать ее количество. Не только бесполезные продукты, вроде конфет и тортов, могут быть опасными, но и полезные, типа винограда и бананов. Обязательно следует включить в свой рацион кисломолочные продукты, крупы, яблоки, киви, морковь, овощи, говядину. Кстати, говядину лучше есть в отварном виде.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Выбираем детскую качелю

    14.08.2017

    В наше время купить детские качели можно практически в любом магазине детских товаров. Современные производители представляют огромный модельный ряд качелей, которые... 
    Читать полностью

  • Ложные схватки

    13.02.2017

    Женщина, находящаяся на поздних сроках беременности, по понятным причинам испытывает сильное беспокойство по поводу того, насколько благополучно пройдут роды, все... 
    Читать полностью

Девичьи секреты