Борьба с сонливостью

В зимнее время суток организм приспосабливается к уменьшению светового дня путем сна. С наступлением весеннего сезона организм начинает перестраиваться. Однако это совсем не просто. Для того чтобы чувствовать себя бодро стоит хорошо высыпаться. Сон — это лучшее средство, чтобы организм восстановился. Перед сном лучше избежать эмоционального перенапряжения, ссор. Теплое молоко с медом помогает прекрасно расслабиться и привести в душевный покой.

Для лучшего сна кровать должна быть достаточно твердой, а одеяло http://podushka.com.ua/ru/odeyala.html довольно легким. На сон влияет и температура воздуха, и его качество. Слишком сухой воздух оказывает влияние на слизистую полости носа, она высыхает, и становится тяжело дышать. Увлажнить воздух можно подручными средствами: влажными простынями, которые надо повесить на батарею. Лучшее обновление воздуха является проветривание помещение.

Однако даже поспав в течении 8 часов зачастую не приносит чувство бодрости. Сон имеет фазы: медленную и быструю. В быструю фазу сна зрачки двигаются, пульс довольно частый и могут изредка подергиваться конечности. Проснувшись после этой фазы, человек помнит все содержание сна. В медленную фазу этого не происходит, человек не помнит ничего. Выспаться можно только в фазу медленного сна.

Вставание по утрам не должно быть, как по свистку. Когда прозвонит будильник стоит полежать немного в кровати и дать себе окончательно проснуться. После заварите чашку крепкого кофе либо черного чая с сахаром. Проснуться и обрести прилив бодрости поможет душ и зарядка.

Сонливость бывает не только по утрам, но и после обеда в дневное время. Лучший способ прогнать сон и прийти в ритм – это смена деятельности, прогулка по улице, кофе.

Состояние сонливости, как правило, возникает из-за переутомления, общего недомогания, нехватки полезных веществ. Это присуще в начале весеннего периода после долгой зимы. Справиться с этим состоянием поможет достаточный сон, употребление витаминов, прогулки на свежем воздухе.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Воображаемый друг ребенка

    14.12.2018

    У многих детей в определенном возрасте появляется воображаемый друг. Нормально ли это или стоит бить тревогу? Сколько обычно продолжается подобная «дружба»? Читать... 
    Читать полностью

  • Карманные деньги

    14.12.2018

    Ребенок должен с детства учиться не только считать деньги, но и понимать, как они достаются, учиться правильно их тратить. Надо ли давать ребенку карманные деньги? И... 
    Читать полностью

Девичьи секреты