Новогодние каникулы за рубежом

Для многих осень означает скорое приближение всеми любимого Нового Года. Эта мысль помогает избежать унылого настроения, которое несут с собой похолодание и осенние дожди. Сейчас уже самое время подумать о новогоднем отдыхе за рубежом.

Тем, кто планирует отправится в дальнее путешествие, не помешает термос купить с собой в дорогу

Тем, кто планирует каникулы провести в туре по Европе, необходима шенгенская виза, которая позволяет посетить 25 стран Старого Света в течение срока действия визы. Турист в зоне Шенгена похож на свободную птицу. Сегодня он любуется историческими развалинами Рима, завтра может оказаться у подножия Эйфелевой башни, на следующий день он уже катается на одном из горнолыжных курортов Австрии, Новый год встречает в Лондоне, а православное Рождество — в Праге.

Тем, кто не обладает такой мобильностью и предпочитает менее активный отдых, ничто не мешает остановиться в уютном отеле и с головой окунуться в национальный, например, испанский колорит. Новогодние каникулы здесь туристу запомнятся навсегда, сюда непременно захочется вернуться. В Испании не принято отмечать этот праздник в кругу семьи у новогоднего стола. На украшенные, ярко освещенные улицы выходят практически все горожане. Шумными веселыми компаниями они гуляют всю ночь. Вообще, Испания – это страна-праздник. Здесь каждую неделю проходят какие-то гулянья, проводятся представления и т.д. В красочные действа вовлекаются и местные жители, и туристы. Если решите стать участником одного из таких карнавалов, почувствовать вкус испанских гуляний, то помните, что оформление визы в Испанию займет какое-то время, возможно, этим вопросом нужно заняться уже сейчас.

Многие наши соотечественники тяжело переносят наступление холодов, а потому устремляются на новогодние каникулы в теплые экзотические страны. Выбор курортов велик: Шри-Ланка, Мальдивы, Таиланд и многие другие. Если туристов привлекает тихий уединенный отдых, скрытый от посторонних глаз, то их выбором станет какой-нибудь райский уголок на территории Сейшельских островов. Если же хочется не только понежиться у моря, но и заняться водными видами спорта, то стоит отправиться на Мальдивы.

Любителей горнолыжных видов спорта в течение всех новогодних каникул ждут самые престижные европейские курорты Австрии, Германии, Италии, Франции и других стран. Даже самые скромные базы имеют развитую инфраструктуру. Здесь есть, чем заняться, кроме катания на лыжах или сноуборде. Бары, клубы, кафе и рестораны работают практически круглосуточно, а во множестве мелких и крупных магазинчиков можно приобрести разнообразные сувениры.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты