Как помочь кошке быть здоровой

Если вы стали замечать, что на теле кошки появляются черные точки, и она при этом постоянно чешется, это явно говорит о том, что у нее блохи. Эти кровопийцы причиняют множество проблем. Во-первых, они являются разносчиками различных заболеваний, а во-вторых, кошка, на шерсти которой появились эти паразиты, чувствует себя ужасно. Нарушенный сон, появление проплешин и чрезмерная нервозность, все это заставляет владельца задуматься. Как помочь своей любимице и облегчить ее страдания? Сегодня мы с вами поговорим об этом.

Сегодня достаточно зайти в ближайшую ветеринарную аптеку, как перед вами появится большой выбор различных противоблошиных средств. Как выбрать то, которое действительно сможет избавить кошку от вредоносных паразитов.

Самыми популярными средствами являются шампуни, ошейники и капли.

Противоблошиные шампуни

Как правило, данные препарат используется одноразово. Хозяин животного купает своего любимца с применением данного средства, а затем обрабатывает его шерсть прочими веществами. В основном такое лечебное средство действует моментально. Однако есть такие шампуни, которые в течение нескольких минут должны побыть на теле животного, что причиняет множество неудобств. Во-первых, кошку невозможно удержать в ванной, а во-вторых, она начинает царапать своего владельца. И то, сказать что это действительно эффективное средство, невозможно. Где блохи любят приживаться? Конечно, на голове и шее. А вот эти части как раз мыть и нельзя. Поэтому придется применять другие препараты.

Пртивоблошиный ошейник

Блохи – это такие паразиты, которые появляются на теле животного сразу же после его появления на свет. Конечно, это в том случае, если котенок контактировал с больными питомцами. Поэтому прежде чем купить ошейник, сначала уточните у продавца, для какого возраста он предназначен. Дело в том, что такой продукт обработан специальным составом, который не подходит для маленьких, кормящих и беременных кошек. В связи с этим лучше приобретать аксессуар на основе лечебных трав. Однако прежде чем его надеть необходимо обработать тело животного другими препаратами. Только в этом случае ошейник сможет защитить любимца от вредоносных паразитов.

Противоблошиные капли

Как правило, такие средства наносятся на холку. Это именно то место, где любят обитать блохи. Если говорить о действенности этого продукта, то он достаточно эффективный. На протяжении 30 дней после нанесения капель кошка будет защищена. Прежде чем нанести такое средство, внимательно прочитайте инструкцию по применению.

Следует отметить, что такое средство отлично подходить чтобы провести профилактику для животного. Ведь капли могут не только избавить любимца от паразитов, но и предотвратить их скорое появление.

В заключение хотелось бы сказать, что для получения максимального результата, рекомендуется использовать все три препарата. Сначала искупайте кошку шампунем, потом нанесите капли, и только после этого надевайте ошейник.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты