Выбор свадебного платья

Настал день выбора свадебного платья. И, возможно, для вас, как для невесты, этот день является очень ответственным, но в то же время волнующим и предвкущающим. Нужно объездить столько магазинов и выбрать лишь одно, то самое, в котором она станет законной супругой своего жениха. В такой ответственный момент никак нельзя подвести, выглядеть нужно сногсшибательно, чтобы избранник лишний раз понял, какая красавица досталась ему, а свекровь убедилась в том, что жена у ее сына самая настоящая модель. Поэтому очень важно удачно подобрать платье, это легко сделать по типу фигуры.

Подбираем свадебное платье по типу фигуры

Если не вдаваться в подробности, существует 5 типов фигуры: песочные часы, прямоугольник, груша, яблоко и перевернутый треугольник. Чтобы без прикрас оценить свою фигуру, стоит попросить помощи у подруг, уж они-то посмотрят трезвым взглядом.

Песочные часы

Если вы обладательница фигуры песочные часы, то вы должны знать, что данный тип имеет массу достоинств и никаких недостатков, характерные черты: плечи и бедра по ширине являются равными при явно выраженной талии. Однако, выбирая подвенечное платье, нужно учитывать индивидуальные особенности невесты. Девушкам — «песочные часы» нет смысла беспокоиться, что какой-то фасон не подойдет, им идет все. Но особо выигрышно смотрятся свадебные платья, которые подчеркивают натуральные линии фигуры. Сделать акцент на достоинствах помогут всевозможные ленты, банты, драпировка и другие элементы декора.

Если тип фигуры прямоугольный

Невесты с прямоугольным типом фигуры — обладают одинаковыми по ширине бедрами и плечами, однако явных изгибов, подчеркивающих талию, нет. Следует обратить внимание на платья, подчеркивающие грудь и бедра, можно приобрести наряд с пышной юбкой, идеально сядет А-силуэт. Нужно не бояться подчеркнуть свои «сильные» стороны, поможет опять же отделка в виде бусин, пайеток и страз.

Грушевидный тип фигуры

Тип фигуры груша должен иметь узкие плечи и маленькую грудь, противопоставленные с широкими бедрами. Задача невесты – визуально уменьшить размер бедер и увеличить, за счет правильного выбора лифа, объем груди. Обратите внимание на драпированные лифы с рукавами или со спущенными плечами, что акцентирует внимание на верхней части вашего тела. В общем, нужно всеми способами увеличить плечи. Чтобы скрыть бедра (если это требуется), то следует использовать яркие акценты на уровне талии.

Тип фигуры Яблоко

Более проблемный тип фигуры – яблоко. Причем проблема не в самой фигуре, а в платье, которое действительно сложно подобрать. Вашему типу фигуры характерны пышная грудь, практически полное отсутствие талии, но при этом красивые стройные ножки. Естественно, внимание стоит акцентировать на линии груди и великолепных ногах, поэтому часто выбирают платья в стиле Ампир из нежных струящихся тканей, которые точно водопады спадают на ноги девушки.

Перевернутый треугольник

Последний тип – перевернутый треугольник, здесь полная противоположность груше – массивные плечи и узкие бедра, следовательно, нужно отвлечь внимание от плеч. Делают это с помощью рукава 3/4 или полный рукав и отсутствия отделки на уровне груди. Хорошо смотрятся платья с V-образным вырезом и корсетом, отделка по минимуму.

Нужно тщательно выбирать платье на примерках и учитывать все нюансы, лучше брать с собой подруг или родственниц, вкус которых схож со вкусом невесты, взгляд со стороны в такие моменты действительно полезен. Консультанты в свадебном салоне также окажут всю возможную помощь с подбором. Поэтому не стоит покупать свадебные платья онлайн. Только с “живыми примерками” в салоне. Тогда вы будете уверены, что платье сядет по вашей фигуре за счет подгонки, и вы будете выглядеть по-королевски на своей свадьбе.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Изжога при беременности

    16.10.2018

    На разных сроках беременности от изжоги страдают три из четырех беременных женщин. Причем изжога при беременности может появиться даже в том случае, если раньше ее... 
    Читать полностью

  • Беременность и храп

    16.10.2018

    Храп и беременность. Ученые из Эдинбургского университета изучали группу из 100 беременных женщин на поздних месяцах беременности и группу не беременных женщин. Женщины... 
    Читать полностью

Девичьи секреты