Интервальная тренировка

Суть метода «интервальная тренировка» заключается в чередовании интервалов с низкой и высокой физической нагрузкой. Интервалы измеряются, как временем, так и другими способами — расстоянием, частотой пульса.
Метод основан на нескольких главных принципах, включающих ограничение степени нагрузки и времени занятий и чередование циклов отдыха и нагрузки.

Цель, которую ставит перед собой интервальная тренировка — подготовка организма к выполнению упражнений или работы высокой интенсивности. В начале, интервальная тренировка проводится при коротких периодах высокой интенсивности и длительных периодах отдыха или пониженной интенсивности. Постепенно длительность первых увеличивается, а вторых уменьшается.
Этот метод тренировки используется для повышения скорости восстановления организма после интенсивной нагрузки, укрепляет сердечную мышцу и ускоряет метаболизм организма. Однако, интервальная тренировка, относящаяся к тренировкам с повышенной интенсивностью, не всегда подходит для снижения веса. Для гарантированного снижения веса необходимы тренировки с меньшей интенсивностью и большей продолжительностью.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты