Сочетание несочетаемого: основные модные тенденции в женской обуви на весну 2018

2018 год в модной индустрии можно назвать годом контрастов и сочетания, казалось бы, несочетаемого. Разумеется, некоторые тенденции буду заимствованы и из моды прошлого года. Но новинок поистине немало. О том, какая обувь «шагнет» с подиумов в массы этой весной, каждый сможет узнать из представленного материала. Здесь много вариантов женской обуви на весну 2018!

Змейка

Весной, как и в прошлом году, невероятно актуальна обувь с имитацией под всевозможных представителей рептилий: змей, крокодилов и т.д. Такая обувь во все времена отличалась роскошностью и неподдельной изысканностью.

Данный сезон же представлен и ботфортами из крокодильей кожи, и лодочками на шпильке. В сочетании с модными шортами или обтягивающим платьем такая обувь поможет создать по-настоящему головокружительный образ.

Джинсовая ткань

Одежда из денима пользовалась популярностью во все времена. И нынешний сезон не станет исключением. Как насчет ковбойских сапожек из денима? Вероятно, кому-то такая обувь может показаться излишне эксцентричной, однако первое впечатление обманчиво. Данный материал невероятно практичен и удобен в носке. Ярким трендом сезона станет сочетание джинсовой обуви с одеждой из того же материала.

Ботфорты

Любительницы платья с кроем-трапецией наверняка будут обрадованы тем, что легендарные ботфорты по-прежнему не сходят с модных подиумов. Преобладают при этом сапоги, выполненные из замши – как натуральной, так и искусственной.

Оксфорды и броги

Такие ботинки также перекочевали из прошлого сезона. Однако, теперь оксфорды непременно должны «стоять» на тракторной подошве, а сочетать их, как и броги, лучше всего с длинными трикотажными гольфами и носками с яркой расцветкой.

Каблук в форме рюмки

Он может быть как высоким, так и низким. Не смотря на кажущуюся экстравагантность данной формы, обувь с таким каблуком подойдет практически под любой наряд.

Плоская подошва

Все модные тенденции предстоящего сезона объединяет одно – практичность. Не смотря на внешнюю необычность некоторых моделей обуви, каждая из них по-своему удобна. Именно поэтому обязательный атрибут весны 2018 года – обувь на низком ходу, а лучше всего в сочетании с острым носом.

Отделка мехом

Это, пожалуй, вариант для наиболее смелых представительниц слабого пола. Каждая девушка, желающая быть «в тренде», должна непременно обзавестись парой обуви с меховой отделкой. Причем это могут быть и лодочки, и сандалии, и ботфорты. Разумеется, такая обувь практичностью не отличается. Но кого это волнует, когда речь идет о красоте?

Обувь с яркими элементами декора

Сюда можно отнести всевозможные цветные камни крупных размеров, пряжки, глиттер, вышивку и даже объемную бахрому. Все это обязательно должно быть представлено в больших количествах. Ведь этот модный сезон отличается неординарностью и изобилием декора.

Носки и чулки ярких расцветок

Любая модель обуви на модных показах повсеместно сочетается с гольфами, носочками и чулками ярких цветов. Это относится и к сапожкам, и к лодочкам, и к изящным босоножкам. Данная тенденция стартовала еще в прошлом году, а в нынешнем сезоне она получила свое бурное продолжение.

Что бы то ни было: носки, колготки – все это должно быть украшено необычными принтами и иметь интересную фактуру.

Пластиковые элементы и вставки

Актуальны будут прозрачные вставки в различных моделях обуви: ботфортах, ботильонах, классических лодочках. Также в тренде сочетание пластика с разнообразными комбинациями из натуральной и искусственной кожи.

Грубые ботинки

На пике моды также будет сочетание «бельевого» стиля в одежде и грубой обуви. Замечательно, если это будет нежное платье пастельных тонов и ботинки в мужском стиле, усеянные шипами и пряжками.

К общим тенденциям сезона можно отнести:

  • — обувь желтого цвета;
  • — плоскую подошву;
  • — устойчивый каблук;
  • — животные принты и отделку мехом.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты