Дезинфекция косметологических инструментов

Ни для кого на сегодняшний день не будет секретом тот факт, что современная врачебная косметология – это стремительно развивающаяся сфера непосредственно в сегменте услуг, тщательным образом и достаточно качественно оказываемых населению нашей страны. Стоит отметить, что с ростом популярности данной отрасли наблюдается и положительное качество предоставления услуг, а также улучшаются и повышаются все требования, предъявляемые к качеству такой процедуры, как стерилизация многоразового инструментария в емкость для стерилизации .

Современные профилактические мероприятия, направленные на предотвращение распространения в таких учреждениях, как лечебно-профилактические, всевозможных инфекций бактериальной, вирусной и грибковой этиологии являются наиболее актуальными именно в настоящее время. Все потому, что многочисленные инфекции, которые появляются в нашей жизни и прекрасно чувствуют себя в ней, способны возникать чуть ли не на ровном месте, а распространяются они с достаточно завидной скоростью.

Стерилизация в маникюрном салоне

Следите за работой мастера: он ни в коем случае не должен порезать кожу, удаляя кутикулу, так как она является естественным барьером от ногтевых инфекций. Лучший способ работы с кутикулой – просто оставить её в покое или аккуратно отодвинуть палочкой с хлопковым наконечником.

Не очень хорошо, когда процедура болезненна. Маникюр и педикюр должны оставлять в памяти воспоминания только о приятных ощущениях.

Действительно ли ванночки для ног опасны для здоровья

Риск в данном случае минимальный, так как после каждого использования её поверхность предается обработке. Но некоторые эксперты заявляют, что обычной очистки не достаточно. Они полагают, что трещины, образующиеся на поверхности ванн, могут быть рассадником инфекции. Безопаснее всего использовать для этой процедуры одноразовые пластиковые контейнеры.

Если в салоне пользуются керамическими, попросите, чтобы её вымыли и продезинфицировали на ваших глазах. Неубедительно? Купите ванночку и принесите её с собой.

Как защитить свои права

Если вы подозреваете, что салон, в который вы обратились, нарушает законодательство, смело пишите заявление в комиссию по защите прав потребителя, где вам всегда помогут восстановить справедливость.

Все вышеописанные методы подходят для высококачественных стальных инструментов. Никелевое покрытие, применяемое на дешевых инструментах, быстро разрушается под воздействием температур и дезрастворов. Пластиковые инструменты обрабатываются в специальных растворах для стерилизации. Бумажные (пилки) и деревянные инструменты не подлежат стерилизации и являются одноразовыми в пакеты для стерилизации .

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты