Топ-8 советов для летнего макияжа

Если речь заходит о косметике на лето, солнцезащитный крем – это единственное, что ты должна наносить толстым слоем. Мы собрали лучшие советы от ведущих специалистов по мейкапу и узнали, как минимизировать использование косметики, но при этом выглядеть на все 100.

1.

Неважно, отправляешься ли ты на пляж или просто на веселую летнюю прогулку — откажись от нанесения тональной основы и сразу переходи к консилеру.

«Стоит ограничиться точечным нанесением консилера на тени под глазами и покраснения. Тогда, если в течение дня захочешь промокнуть лицо салфеткой, тебе не придется волноваться, что вместе с лишним блеском размажешь тональный крем», — делится визажист Эмили Уоррен.

Выбери твердый консилер, например Revlon PhotoReady Concealer, и вбей его в кожу кончиками пальцев – плотная текстура продержится на коже дольше, чем жидкая.

2. Увлажняющий крем телесного оттенка

Совсем без макияжа некомфортно? Визажист Рики Уилсон предлагает заменить тональную основу увлажняющим кремом телесного оттенка, который придаст коже свечение и не будет утяжелять ее в жару. Попробуй придать коже сияние с помощью уникальной формулы крема Lancome Renergie Eclat Multi-Lift.

3. Правильный бронзер

Специалисты рекомендуют использовать бронзер персикового или розоватого оттенка с легким эффектом сияния, например Guerlain Terracotta Bronzing Powder тон 01. Нанеси его на щеки, переносицу и виски – те места, где загар смотрится наиболее естественно.

4. Стратегическая подсветка

Важным элементом создания эффекта сияния в летнем макияже визажисты считают — как наносить хайлайтер на круглое лицо. Нанеси капельку средства, такого как Nars Copacabana Illuminator, под брови, на скулы, спинку носа и во внутренние уголки глаз. Это потребует определенной сноровки. Старайся не переусердствовать, иначе вместо сияния получишь жирный блеск.

5. Универсальные средства

Выбери помаду подходящего оттенка и протестируй ее стойкость на губах. Если она выдержит испытание едой, питьем и поцелуями – смело наноси ее на скулы и свежий румянец в течение всего дня тебе обеспечен. M.A.C. Satin Lipstick in Myth прекрасно справляется с этой задачей.

6. Стойкая тушь

Использование туши повышенной стойкости – проверенный способ избежать черноты под глазами к концу дня. Но если ты не любительница стойких средств, специалист по красоте Патрисия Тортолани , предлагает простую хитрость:

«Я наношу слой бесцветной туши поверх моей обычной на верхние ресницы, чтобы закрепить результат. А на нижние ресницы наношу только бесцветную. Этот секретом со мной поделились визажисты, когда я пожаловалась, что водостойкие туши вызывают раздражение глаз».

7. Акцент на глаза

Лето – время ярких красок. Яркие тени по всему верхнему веку – упрощенный летний вариант smoky-eyes. Для более мягкого эффекта используй сияющий золотисто-розовый оттенок. Подойдут стойкие мерцающие тени кремовой текстуры Shiseido Makeup Shimmering Cream Eye Color оттенок WT 901.

8. Долой тяжелую помаду

Модные тинты ярких цветов, наподобие Laura Mercier HydraTint SPF 15, придадут губам красивый и здоровый вид. А если ты хочешь добиться гламурного эффекта «после поцелуя» — похлопывающими движениями наноси на губы помаду ярких цветов, пока не добьешься желаемой интенсивности.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты