Основные причины запотевания окон и методы устранения конденсата

Запотевание стеклянного полотна на металлопластиковых окнах – это достаточно распространенная проблема, с которой приходится сталкиваться владельцам частных загородных домов и квартир в многоэтажных зданиях. Появление капель воды считается первым признаком повышенной влажности в помещении. Она нарушает оптимальный климат для проживания людей. Кроме этого, чрезмерное количество влаги способствует появлению и развитию плесени и других видов грибка.

Основные причины запотевания оконных конструкций

Повышенная влажность в помещении может быть вызвана абсолютной герметичностью пластиковых окон. Материал, из которого изготавливаются несущие профили, не пропускает воздуха, поэтому нарушается природная вентиляция и в комнате постепенно скопляется влага. Капельки воды появляются на окнах также при установке слишком широких подоконников, декоративных экранов для батарей или оформлении проемов плотными шторами. Это нарушает циркуляцию воздушных масс. Причиной появления конденсата часто становятся некачественные оконные конструкции.

Популярные способы борьбы с запотеванием окон в жилом помещении

Чтобы быстро избавиться от лишней влаги в помещении, рекомендуется установить специальный осушитель воздуха. Такой прибор можно приобрести по доступной стоимости в интернет-магазине. Современные производители предлагают владельцам квартир и загородных домов различные модели оборудования, которые отличаются мощностью, производительностью, габаритами, внешним оформлением и стоимостью.

Если причиной возникновения влаги являются дефекты оконной рамы, то необходимо принять все возможные меры по их устранению. Для этого необходимо обратиться в фирму, где было приобретено окно. Нарушение циркуляции воздуха широкими подоконниками заставляет устанавливать на них специальные вентиляционные решетки.

Как правильно выбрать осушитель воздуха

При выборе осушителя воздуха необходимо обращать внимание на его производительность. Этот параметр измеряется в литрах, удаляемых за сутки или за один час. Для комнаты с объемом около 50 кубометров идеально подходит аппарат, который способен пропускать за 60 минут около 150 м. куб. воздуха. Важными характеристиками при выборе агрегата считается также уровень шума, мощность, вес и линейные размеры. В интернет-магазине несложно выбрать оборудование, в котором идеально сочетается уровень качества и доступная стоимость.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты