Спортивные комплексы детей — развитие ребенка

Традиционно на Руси лучшим отдыхом считалось попариться в бане. Это удовольствие было любимым и доступным для каждого, в баню ходили и аристократы, и купцы. и простые крестьяне и ремесленники. Нисколько не устарела русская баня и в наши дни. Современные бани и сауны пользуются огромной популярностью среди москвичей, в лучшие из них возят туристов.

Есть среди них и старинные, с давней историей, и недавно построенные. Современная баня – это целый развлекательный комплекс. Теперь в банях встречаются и бассейны https://swimming-cool.com.ua/loc/otkrytyy-basseyn-kharkova/, и гидромассаж, и банкетные залы, и бары-рестораны, и незаменимое сердце бани – знаменитая русская парилка. Попариться от души, окунуться в прохладную воду бассейна https://swimming-cool.com.ua/item/basseyn-misto-kharkov/, отдохнуть с друзьями за кружкой кваса или чая – прекрасный отдых после долгой трудовой недели. Будет очень уместен в бане и массаж, и другие подобные процедуры. Среди модных нововведений очень популярным стало использование в бане различных ароматических масел. И знаменитые банные веники тоже могут быть не только березовыми. Баня – превосходный пример отличного отдыха с большой пользой для здоровья.

Современные русские бани могут быть как большими общественными, так и маленькими частными. Собственная баня – почти обязательная принадлежность практически каждого коттеджа, частного дома или дачи. Желающим обзавестись личной баней на своем земельном участке могут быть интересны некоторые исторические факты о саунах и банях, особенностях их конструкции и хитростях при строительстве.

Издавна существуют два разных вида русской бани, в зависимости от конструкции печи и метода ее топки так и называемых – баня “чёрная” и баня “белая”. В “чёрной” бане располагается открытый очаг без трубы, а дым выходит через отдушину в потолке или через двери. Свое название такая баня получила из-за постоянно закопченных стен. Чтобы сократить количество копоти, топить такую баню надо умеючи, только сухими березовыми или другими лиственными дровами. Этот тип бани наиболее древний.

В “белой” бане печь снабжена трубой и дымоходом. Воздух в такой бане чистый, без дыма, но и без характерного для “черной” бани уникального аромата. Из-за большей чистоты в помещении “белые” бани получили наибольшее распространение. Важные компоненты любой бани – котел для нагрева воды и печь-каменка для получения пара.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети
  • Воображаемый друг ребенка

    14.12.2018

    У многих детей в определенном возрасте появляется воображаемый друг. Нормально ли это или стоит бить тревогу? Сколько обычно продолжается подобная «дружба»? Читать... 
    Читать полностью

  • Карманные деньги

    14.12.2018

    Ребенок должен с детства учиться не только считать деньги, но и понимать, как они достаются, учиться правильно их тратить. Надо ли давать ребенку карманные деньги? И... 
    Читать полностью

Девичьи секреты