Образ мыслей может изменить жизнь!

Доказано, что разные эмоциональные состояния – страх, гнев, печаль, ненависть, влюбленность, радость оказывают определенное воздействие на организм человека. Например, гнев вызывает сокращение мышц, происходит спазм сосудов, что приводит к повышению артериального давления и ригидности сосудов (их пониженной эластичности при увеличении тока крови).

В то время, как состояние радости, как правило, оказывает обратный эффект. Луиза Хей пишет, что при сердечном приступе и других заболеваниях сердца «из человека словно утекает радость», «сердце сжимается и каменеет, лишенное радости жизни».

И в наше время, когда вы заболеваете, врач, оценивающий состояние, не случайно в числе первых вопросов спрашивает о вашем эмоциональном состоянии и работе – связана ли она со стрессом. Ведь определенный образ мыслей влияет на физическое состояние, в ответ на каждую эмоцию в организме высвобождаются те или иные химические вещества. Если на протяжении длительного периода времени среди всех испытываемых вами чувств преобладает страх, то из-за постоянного выброса в кровь гормонов стресса (например, кортизола, который стимулирует работу сердца), возникает своеобразный «эффект домино»: когда в кровоток одно за другим попадают вещества, обусловливающие развитие сердечно-сосудистых заболеваний, появление избыточного веса и развитие депрессии. Так же обстоит дело и с другими мыслями и эмоциями – они проецируются на организм и обретают форму болезни.

Людям, живущим в мегаполисах в напряженном ритме, трудно оградить себя от психологических и физических нагрузок. Мы ежедневно подвергаемся стрессам, и как тут можно сдерживать негативные эмоции? А если к этому еще прибавить и далеко от благоприятной экологическую атмосферу больших городов, то получается, что все мы подвержены атакам свободных радикалов, которые накапливаются в нашем организме, постепенно разрушая его. Конечно, у нас есть собственная система борьбы с губительным воздействием свободных радикалов – антиоксидантная защита. Но иногда она не справляется с таким потоком, приходится ей помогать, принимая антиоксиданты.

Многие уже понимают, что образ жизни отражается на нашем здоровье. Луиза Хей учит: чтобы изменить жизнь к лучшему, необходимо изменить свое сознание. Позитивных людей и события могут привлечь лишь позитивные мысли. Но, даже зная это, не всем удается перестроиться. Конечно, не все сразу получится. Помните, что когда вы сосредотачиваетесь на прошлом, то отнимаете жизненную энергию у сегодняшнего дня. Поэтому не стоит зацикливаться на обидах, переживаниях. Будьте свободны от условностей и щедры в любви к себе. Больше хвалите себя и ни при каких условиях не критикуйте.

В любой жизненной ситуации есть выбор. Можно жаловаться на жизнь, поддаться гневу или страху, а можно силой мысли раскачать маятник сознания в более позитивном направлении. Включите свое воображение. Мысленно создавайте желаемый результат. Именно позитивное мышление даст вам силы взять ответственность за ситуацию и контролировать ее. И главное – верьте в себя и свои возможности.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты