Как похудеть правильно в домашних условиях

Похудение – заветная мечта миллионов мнительных девиц, идущих на поводу у модных журналов с девушкой-скелетом на обложке. Частенько появляются новости о глупцах, которые готовы нанести непоправимый вред здоровью ради осиной талии, и что самое забавное – они уверены в своей правоте. Но вы ведь не станете безрассудно впадать в крайности, верно? Если так, то давайте же поговорим о том, как вам добиться видимых результатов разумными и безопасными способами, и даже не доставить себе особых хлопот, а если быть точнее: как правильно питаться, чтобы похудеть?

Итак, если вы вдруг осознали что вам срочно нужно сбросить несколько килограмм – не спешите пить только воду ближайшие несколько дней, ведь именно это является грубейшей ошибкой большинства. Мало того что пришедший в недоумение организм начнет бунтовать и неустанно слать в мозг сигналы тревоги, вы ещё и рискуете сорваться, наевшись так, как никогда ещё не ели, и усугубив тем самым свое положение.

Запомните, самое главное правило похудения – только без фанатизма! Вызубрив первое, запомните ещё и второе правило: здраво рассчитывать свои возможности. Ни для кого не секрет что худеть вы начнете только тогда, когда употребленные калории будут в меньшинстве перед потраченными. Но очевидно, что растолстевший грузчик может потратить около 7-8 тысяч, а офисный работник едва ли дойдет до двух, а значит ответ на вопрос “как питаться, чтобы похудеть” для них будет разный, и в обоих случаях верный. Вот вы и усвоили ещё один урок: прежде чем искать подходящую диету, трезво посмотрите на ситуацию и на свои возможности. И третье правило: ешьте только тогда, когда вам действительно хочется.

Все вы знаете тех плачущих дев, заедающих свое горе мороженым и сладостями, или того неопрятного мужчину, то и дело открывающего холодильник. Сразу же гоните прочь привычки поесть “со скуки” или “за компанию”, и когда вам плохо, разберитесь в причинах а не получайте мимолетное удовольствие от еды. Ну что ж, запомнив основы основ, давайте поговорим о самих диетах. Худеть – это не всегда голодать.

Если вы собираетесь, усердно трудится в течение дня, вам определенно понадобятся силы, а сила, знаете ли, в белках. Да, будь вы тем самым грузчиком, я бы посоветовал вам безуглеводную диету, которую иногда называют “мужской”, а всё из-за мяса, которое полнится белками от края до края. Лучше всего для этих дел подойдет нежирная говядина, курица и рыба. Изюминка безуглеводной диеты в наложении табу на мучные продукты, сладости, фрукты, крупы, и даже на хлеб. Просто варите или готовьте на пару приобретенное мясо без специй, соли и соусов и комбинируйте его с бобовыми, овощными или обезжиренными молочными культурами. Так вы гарантированно сбросите лишние килограммы, а ваше тело приобретет впечатляющий рельеф. Но если же вы не особо подвижны, легко-усваиваемые продукты – ваш выбор. Фрукты, овощи, каши, бобы – выбор так широк, что все и не перечислить.

Плотно позавтракайте овсянкой и пообедайте легким салатиком, или же наоборот – живите легкими перекусами на протяжении всего дня. Просто исключите из рациона всё мучное, сладкое, тяжелое и жирное, а все оставшиеся продукты – ловко варьируйте в небольших количествах. И ещё несколько советов: не забывайте двигаться, всегда считайте калории, пейте больше жидкости, исключите всё жареное и бегите от сладких и жирных продуктов как от огня. Если у вас есть и возможность, время и желание – пройдитесь до работы пешком, выйдя на 30-40 минут раньше, а в противном случае – занимайтесь в спортзале по выходным, бегайте по парку или просто делайте зарядку, и тогда ваше тело будет здоровым и красивым.

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты