Как засолить красную рыбу и получить настоящее рыбное лакомство

Домашние способы вкусного посола семги
Вкус соленой семги очень нежный, приятный, аппетитный всегда притягивает нас к прилавкам магазина. Этот деликатес мы всегда хотели бы видеть на своем столе. Только стоит этот продукт отнюдь недешево и потому некоторые хозяюшки научились солить семгу домашним способом, который обладает некоторыми вкусовыми качествами, как пряность, сочность и аппетитность. У каждой хозяйки свой рецепт соления. Сейчас мы с вами поделимся нашими рецептами и расскажем как солить красную рыбу.

Сухая засолка рыбы
Филе рыбы аккуратно разложим на разделочной доске и перевернем шкуркой вниз. Посолочную смесь готовим из расчета на 1 кг. рыбы из 2-х столовых ложек соли (крупной), 1-ой ложки сахара и 1-ой чайной ложки черного молотого перца, можно добавить сухие травы по вкусу, но с осторожностью, чтобы не перебить натуральный вкус рыбы. Хорошо натираем семгу и заворачиваем в х/б ткань или марлю и кладем в холодильник на 2-3 дня.

Соленая семга в масле
С приготовленной рыбы снимаем кожу, удаляем хребет и мелкие кости, филе нарезаем поперек на кусочки по 0,5см. Чтобы посолить 1кг. рыбы, берем 3 чайные ложки соли и хорошо солим каждый кусочек. Все это делаем в миске, затем добавляем 0,5 стакана подсолнечного масла и перемешиваем, затем кусочки филе из миски перекладываем в банку и ставим в холодильник. Малосольная семга в масле будет готова через 10 часов. Семга получается еще вкусней, если добавить немного сахара, перца и уксуса.

Семга малосольная с лимоном
Для засолки берем филе рыбы из двух половинок. Готовим смесь из сахара и соли в равном количестве — 3-4 ст. ложки на 1 кг. рыбы, добавляя немного специй, предназначенных для рыбы и душистого перца. На дно миски насыпаем приготовленную смесь, укладываем одну половинку филе рыбы кожей вниз, сверху посыпаем смесью и сбрызгиваем соком лимона, кладем лавровый лист, можно положить любую зелень. Вторую половинку филе укладываем на первый слой, посыпая сверху приготовленной смесью и сбрызгивая лимонным соком. Отправляем рыбу в холодильник на 2-3 дня.

Семга в огуречном рассоле
На 1кг. филе семги мы возьмем 500-800г. рассола из помидор или огурцов, соль и приправу. Нарезаем филе на кусочки толщиной 0,5см., укладываем их на дно миски, посыпаем солью и приправой, затем укладываем второй слой и снова посыпаем солью и приправой, заливаем все это рассолом и на сутки ставим в холодильник.

Вот мы и узнали как правильно засолить красную рыбу, и теперь вы всегда сможете сделать из нее свежий и вкуснейший посол. Засоленная семга – настоящее рыбное лакомство. Приятного вам аппетита!

Комментарии запрещены.


Loading...
Беременность и дети

Девичьи секреты